北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

豐田第二代Mirai將於12月首亮 加氫5分鐘續航652公里

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 00:41   北京新浪網

  (圖:豐田全新一代電動轎車Mirai即將在12月亮相)

  北京時間10月15日消息,據國外媒體報道,豐田全新一代電動轎車Mirai即將在12月亮相,其量產版與豐田去年在這個時候推出的概念版看起來非常相似。

  作爲全球首款量產的氫燃料電池轎車,豐田Mirai自2014年亮相以來一直備受關注。第一代Mirai的尺寸和形狀與普銳斯相仿,儘管EPA額定續航高達312英里(約合502千米),但這款車型上市後並未取得巨大成功。相比之下,即將推出的新一代車型是一款造型流暢的大型豪華轎車,業內普遍認爲,該車將通過雷克薩斯LS 500改進後的平臺打造。換句話說,新一代豐田Mirai可能會成爲特斯拉Model S的氫燃料電池替代品。

  根據豐田發佈的信息,新一代Mirai將採用後輪驅動。考慮到生產平臺,還有一種選擇將是全輪驅動。因此,雖然文中圖片仍然來自Mirai概念車,但至少95%的設計將體現在量產版上。從現有Mirai到下一代的過渡至關重要,本田本可以選擇在雷克薩斯品牌下銷售,但該公司仍選擇作爲主流品牌的一員推出這款車型。

  就外觀而言,搭載20英寸車輪的新版Mirai造型更接近轎跑,底盤更低、車身更寬更長。內飾包括豐田高級多媒體系統與12.3英寸高分辨率觸摸屏導航和 14-speaker JBL音響系統。

  (圖:新一代Mirai概念車)

  通常,我們所顯示的圖像顯示了一種概念工具,至少內部和外部95%的產品已經準備就緒。從當前的Mirai到其繼任者的飛躍意義重大。豐田本可以輕鬆地將其作爲雷克薩斯出售,但選擇保留它作爲其主流品牌的成員。更低,更長,更寬的尺寸以及20英寸的車輪使其外觀酷似雙門跑車,其外觀令人讚歎。

  在續航方面,豐田此前曾表示,希望新一代Mirai至少比現款續航提升30%,折算成數字將超過405英里(約合652千米)。豐田還承諾將推出一款功率更大的車型,考慮到目前的Mirai只有151馬力,實現這一目標應該不難。

  不過,新一代Mirai想要大獲成功還必須跨越一大障礙,解決基礎設施不足的問題。事實上,這不僅是豐田Mirai需要面對的問題,而是所有FCEV都繞不過去的坎兒。目前,美國和其他國家都在大力建設電池充電網絡,但推動類似的氫充電網絡的努力卻少得多。就這一點而言,新一代Mirai的吸引力也許未必能盡如人意。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉