北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福克斯評2021年最期待20款純電動新車 全新奔馳EQS領銜

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 00:01   北京新浪網

  純電動不只用作高爾夫球車,通常比同等汽油動力車加速快得多,因爲電池供電可以立即連續地將100%可用功率用於驅動,即使是日產聆風,全油門起步加速猶如科爾維特超跑。此外,電池組安裝在客艙下方,純電動車的重心天生就比較低,從而提供更好的操控性能,實現快速過彎。更爲重要的是,儘管購買價格高,但消費者報告最新研究表明,從長遠來看,純電動車使用成本要低得多,很大程度歸因於運營成本低且維護費用少。

  隨着電池成本下降,續航里程不斷擴大,再加上公共充電站的普及,純電動車已成爲消費者廣泛關注的實用交通工具。汽車行業同樣也正加快轉型進入純電動車領域的步伐,到2021年底將有大量SUV甚至皮卡新車問世,福布斯盤點了未來1年裏即將上市的20款最受期待的純電動新車,讓我們搶先了解一下。

  奧迪E-Tron GT

  奧迪E-Tron GT實際上是E-Tron電動跨界SUV的運動版,採用類似轎跑的車頂線條。新車預計將於2021年晚些時候投放市場,搭載雙電動機動力總成,總輸出功率爲582馬力,96千瓦時電池組可提供403公里的續航里程,可以在3.5秒內完成0-96公里/小時加速。

  寶馬iNext

  寶馬iNext定位電動中型跨界SUV,預計將於2021年下半年問世。新車將搭載第五代eDrive純電動動力總成,入門級單電機車型輸出功率達308馬力,80千瓦時電池組可提供459公里的續航里程。

  Bollinger B1和B2

  新勢力電動汽車製造商Bollinger計劃於2021年發佈首款車型,分別是箱式造型的B1電動SUV和B2電動皮卡。兩款新車均基於全鋁車身框架打造,配備四輪驅動,322公里的續航里程,可以在4.5秒內完成0-96公里/小時加速,最大額定牽引能力爲3402公斤。

  雪佛蘭Bolt電動SUV跨界車

  除了發佈第二代Bolt電動兩廂掀背微車外,雪佛蘭還會在2021年將推出車身更高、內部空間更寬敞的跨界SUV版本,配備通用汽車Super Cruise半自動駕駛系統,其他技術規格應該與現款Bolt電動版相似,預計提供417公里的續航里程。

  福特Mustang Mach-E

  福特Mustang Mach-E是Mustang家族的首款電動SUV,預計在2020年底投放市場,有望搭配後輪驅動和四輪驅動系統,提供約483公里的續航里程,經官方下調售價後,美國現在的起售價爲48,100美元。

  現代Ioniq 5

  Ioniq 5將是現代Ioniq純電動子品牌的首款車型,定位中型跨界SUV,將於2021年發佈。這款車的細節很少,提供約483公里的續航里程。現代汽車最近還表示,Ioniq 5之後還將擴大Ioniq品牌的純電動車陣容。而起亞同樣也會推出同平臺的全新電動車,只是採用起亞品牌的獨特設計。

  Lucid Air

  Air來自一家新勢力電動汽車製造商Lucid,是一款純電動中型轎車,入門車型提供480馬力輸出功率和653公里的續航里程,預計將於2021年春季開始交付。此外,Air還將推出旅行版車型,提供620馬力的輸出功率和相同的續航里程。

  奔馳EQA和EQB

  兩款新車可以看作是現款奔馳GLA和奔馳GLB跨界SUV的電動版,預計2021年問世,預計續航里程分別達到402公里和322公里。

  奔馳EQC

  即將於2021年初推出的奔馳EQC是一款時尚電動中型跨界SUV,搭載雙電動機動力總成,輸出功率達到492馬力,預計續航里程約爲451公里。

  奔馳EQS

  奔馳EQS將是奔馳旗艦S級豪華轎車的純電動本,預計將在2021年晚些時候投放市場。新車的續航里程將超過644公里,肯定會給特斯拉Model S帶來競爭壓力。

  日產Ariya

  日產聆風之後的第二款純電動車Ariya將於2021年底投放市場,這是一系列全新純電動車中的第一款。新車的尺寸與美版奇駿Rogue相差不多,採用雙電機跨界SUV設計,續航里程約爲483公里,還將配備最新一代日產ProPILOT智控領航半自動駕駛系統。

  極星2

  這是沃爾沃注重性能的電動品牌極星的首款純電動車型。極星1是插電式混合動力跑車,而極星2則是純電動四門掀背車,與XC40跨界車共享同一平臺。新車的輸出功率將達420馬力,續航里程爲375公里。

  Rivian R1T和R1S

  新勢力電動汽車製造商Rivian將在美國伊利諾伊州諾默爾市的前三菱工廠生產這兩款電動皮卡/電動SUV新車,預計將於2021年交付。兩款新車具備越野能力,續航里程均超過644公里,可以在短短3秒鐘內完成0-96公里/小時加速。

  特斯拉Cybertruck

  特斯拉Cybertruck電動皮卡預計將在2021年下半年投入生產,採用楔形不鏽鋼車身設計,配備堅不可摧的外骨骼和防彈玻璃,預計牽引能力將達3402公斤。根據版本的不同,Cybertruck的續航里程在402-805公里。

  特斯拉Roadster

  特斯拉首款量產車Roadster的換代車型正在開發之中,儘管量產已推遲至2021年晚些時候。特斯拉聲稱,新車的續航里程高達998公里,,可以在短短1.9秒鐘內完成0-96公里/小時加速。

  大衆ID.4

  大衆ID.4將是投放美國市場的首款電動車,預計將於2021年初上市,入門級單電機後驅版車型輸出功率爲204馬力,可以在8.5秒內完成0-100 km/h加速,82千瓦時的電池組可以提供402公里的續航里程。

  沃爾沃XC40 Recharge P8

  沃爾沃緊湊型XC40跨界SUV電動版將於年底投放美國市場,信息娛樂系統來自於Google,輸出功率可達到402馬力,僅需4.7秒即可完成0-96公里/小時加速,續航里程爲335公里。

  您認爲還有哪款純電動車值得期待?請在評論區留下寶貴意見。純電動新車的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:forbes 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉