北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

東風本田LIFE亮相武漢車展 預計12月正式上市

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 08:06   北京新浪網

  10月15日,東風本田在武漢國際車展上正式亮相了旗下全新一款LIFE車型,併爲其取了一個非常可愛的名字,叫做“來福醬”。相信大家第一眼就看出來了,這款車好像和飛度長得一樣啊?這點也是可以理解的,畢竟一車兩賣、一魚兩吃的事情已經屢見不鮮了。

  作爲新飛度的姊妹車型,LIFE雖然外形基本保持了新飛度的樣子,但是在版本上卻有了一些改變。新車將推出SPORT版本和CROSS版本,兩款車的外觀還是有比較明顯的區分的。

  SPORT版車型的前槓使用了單一顏色的裝飾,下方進氣口的位置則是使用了純黑配色,造型也更加兇悍一些。中網位置的進氣格柵則是使用了蜂窩狀的裝飾,還是很有運動感的。尤其是前槓最下方的位置,還使用了碳纖維元素,還是讓人眼前一亮的。

  而CROSS版本的前槓則是使用了貫穿式的設計,並加入了銀色的裝飾條,看上去還是很有氣場的。不過整體來說,這兩款車的前臉設計要比新飛度看上去更加精緻和有神一些。

  LIFE的側面與新飛度保持了一致,兩款車也都沒有加入無鑰匙進入系統,還是有點不太盡如人意。不過兩款車在細節方面還是有了很多變化的,SPORT版本車型的輪轂採用了全新的設計,看上去更加運動一些。

  而CROSS版本車型則是使用了全黑的後視鏡外殼、全黑色的車頂行李架以及黑色輪轂的搭配,識別度還是非常高的。

  其實變化最大的應該就是車尾部分了,LIFE兩款車型都使用了透明燻黑尾燈的設計,這比新飛度的尾燈要好看太多。

  而且SPORT版本車型還使用了一體式後槓的設計,同時加入了後擾流板,將運動風格從頭貫穿到車尾。

  LIFE的內飾設計與新飛度基本一致,簡潔大方,而且配備了全液晶儀表,科技感還是非常強的。

  SPORT版本車型還配備了中控大屏幕,明顯要比新飛度的配置高一些。據瞭解,高配車型還會搭載Honda S ENSING主被動安全系統。

  在動力方面,LIFE將會使用本田的1.5L地球夢發動機,最大馬力131Ps,最大扭矩爲155N·m。與之匹配的將是CVT變速器,至於手動擋車型是否會出現,還要等新車上市以後才能知道。

  因爲這次只是一個新車亮相,所以我們並沒有機會去體驗一下LIFE的配置、乘坐感受以及駕駛感受,不過從目前能看到的內飾來說,感覺空間表現還是非常不錯的,而且配置也要比新飛度高了不少。但是唯一的懸念就是它的售價了,如果可以保持一個低售價、高配置的話,那LIFE勢必會成爲這個級別車型中強有力的競爭選手。就讓我們一起期待12月份LIFE的上市吧,到時候所有的問題都會有答案的。

Bookmark and Share
|
關閉