北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新GMC悍馬電動皮卡正式發佈 續航563公里約53.2萬起售

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 22:50   北京新浪網

  2010年,悍馬沒能挺過全球經濟不景氣和生態問題日益嚴重的圍追堵截,這個傳奇品牌不幸隕落。十年之後,悍馬品牌又重新復活,而這一次,委身GMC品牌之下的悍馬電動皮卡比以往任何時候都更有實力,超高輸出的電動動力總成也發出了通用通向電動化未來的最強宣示。據悉,新車將在底特律漢姆特拉克Factory ZERO(零排放工廠)生產,2021年下半年投放美國市場,目前接受100美元的預訂。

  外觀方面,全新GMC悍馬電動皮卡看上去比以前的H1、H2和H3車型更加精練,採用了極簡主義設計,獨特H形前大燈元件取代了之前的圓形造型,並搭配一個帶有Hummer文字標識的全寬LED燈條,每個字母由七個垂直的“格柵”板條相互隔開,向經典的內燃機車型致敬。巨大的保險槓和防滑板佔據了前臉的主要部分,展示了強大的越野能力。

  側面來看,全新GMC悍馬電動皮卡短促的擋風玻璃非常豎立,讓人回想起以前車型的垂直玻璃,同時仍然保留了一定的空氣動力學性能。高挑的腰線和狹窄的側窗玻璃呼應了經典H2槍口式座艙設計,但傾斜的C柱與悍馬傳統完全不符,提供了某種向前傾斜的感覺。前後翼子板上寬闊的輪拱爲標配35英寸固特異Wrangler Territory系列MT泥地輪胎提供足夠的間隙,可以越過457毫米的垂直障礙和610毫米的水坑。如果還不夠驚人,新車還可以選裝更大的37英寸巨型輪胎。

  轉到尾部,全新GMC悍馬電動皮卡有一個很小的貨箱,可通過MultiPro貨箱蓋進入,與GMC Sierra如出一轍。電動後貨箱蓋可固定貨物並在需要時改善空氣動力學性能。與H2 SUT不同,新車裝備了固定的後隔板,因而長尺寸貨物將不得不固定好靠放在後貨箱蓋上。

  防擦條同樣表明GMC重視全新悍馬電動皮卡越野性能,而車身底部鋼板可保護重要動力傳動系統部件,例如地板安裝的電池組。Ultium電池結構可提供足夠的平臺剛度,從而實現了開頂Infinity Roof(無限車頂)功能,車頂由三個透明面板組成,其中一個大面板橫跨前排座椅寬度,後排座椅左右兩側分別有兩個半面板,可以將其取下並存放在大容量的前備箱中。

  內飾方面,全新GMC悍馬電動皮卡採用了非常先進的技術,與皮卡豪華定位相符。新車配備一個獨立12.3英寸數字儀表盤和一個浮動式設計13.4英寸信息娛樂系統觸摸屏的雙屏配置。通過觸摸屏可輕鬆訪問UltraVision(超級視圖)系統,提供多達18種不同攝像頭視角,從virtual spotter(虛擬觀察者)到車身底部攝像頭,可幫助避免障礙物。

  全新GMC悍馬電動皮卡的信息娛樂系統還能顯示越野小工具,提供地形狀態和車輛功能的相關信息,包括扭矩輸出、扭矩分配、差速鎖接合、輪胎壓力以及俯仰角和側傾角等,比如drift gauge(漂移計),可以保持最大漂移角的連續計數。值得一提的是,新車還將配備最新版Super Cruise半自動駕駛系統,可以在美國和加拿大超過200,000英里(321,869公里)的兼容高速公路上完成免手動操作自動駕駛,這也是通用第一次應用於非凱迪拉克品牌。

  動力方面,全新GMC悍馬電動皮卡搭載三電機動力總成,總輸出估計爲1,014 PS(746 kW)和15,592 Nm。幾乎可以肯定,峯值扭矩數字完全不可能,按照名車志的說法,電動機最大扭矩可能接近1,085 Nm。通過可選的Watts to Freedom(電動自由)彈射起步控制系統,可以釋放動力總成最大能力,實現最大加速度,在大約3秒內完成0-96 km/h的加速。

  充電方面,電動機由通用專屬的Ultium電池組供電,儘管GMC尚未公佈電池組容量,但24模塊、雙堆疊的電池組可使全新GMC悍馬電動皮卡的續航里程超過350英里(563公里)。新車最值得讚賞的便是800伏直流快充系統,兼容最高350 kW充電樁,Ultium電池組在充電時可以從並聯模式轉換爲串聯模式,能夠在10分鐘內完成近100英里(161公里)的續航里程。

  底盤方面,全新GMC悍馬電動皮卡將提供CrabWalk(螃蟹行走)功能的四輪轉向系統,低速時前後輪可以以相同的角度轉向實現斜向行駛,從而提高某些條件下的機動性。說到越野,新車還配備自適應空氣懸架,並可以選裝Extract Mode(越野模式),使懸架提升149毫米,以應對極端的地形。遺憾的是,GMC並沒有發佈越野性能指標,我們只能認爲離地間隙、接近角、離去角和跨越角都相當不錯,尤其是考慮到可以提供通過610毫米的積水。

  車型售價方面,全新GMC悍馬電動皮卡將於2021年下半年首先在美國市場投放首發版車型,起售價爲112,595美元(約合74.9萬人民幣),採用白色外觀塗裝以及青銅色裝飾搭配月光灰色(Lunar Horizon)內飾,並裝備所有選裝配置,包括Infinity Roof、Watts to Freedom駕駛模式、自適應空氣懸架、Extreme Off-Road(終極越野)套件(車身底部裝甲、岩石擋板和35英寸輪胎)以及CrabWalk四輪轉向系統和Super Cruise駕駛輔助系統。

  到2022年秋季,全新GMC悍馬電動皮卡將提供3X車型,起售價爲99,995美元(約合66.5萬人民幣),配備自適應空氣懸架、Watts to Freedom駕駛模式、CrabWalk四輪轉向系統和主動扭矩矢量,儘管保留3電機動力總成配置,但最大輸出功率降低至約811 PS(597 kW),峯值扭矩達到12,880 Nm,續航里程也同樣下調至300英里(483公里)以上。

  幾個月後,2023年春季,全新GMC悍馬電動皮卡將再推出一款2X車型,起售價爲89,995美元(約合59.9萬人民幣),配備自適應空氣懸架和CrabWalk四輪轉向系統,動力上搭載雙電機動力總成,最大輸出功率約634 PS(466 kW),峯值扭矩達到10,033 Nm。儘管性能有所下降,但續航里程仍保持在300英里(483公里)以上。一年後的2024年春季,新車還將推出入門車型,起售價爲79,995美元(約合53.2萬人民幣),配置上則放棄了大多數越野選裝件,同樣將使用雙電機配置,但續航里程縮小到250英里(402多公里)以上。

  我們不得不等待長達三年半的時間,才能迎來全新GMC悍馬電動皮卡全部車型投放市場。在此期間,我們還將迎來量產的Rivian R1T和特斯拉Cybertruck電動皮卡,這其中特斯拉Cybertruck無疑將是悍馬電動皮卡的最大競爭對手,悍馬電動皮卡可以溯源到美國越野(和軍國主義)懷舊之情,而特斯拉Cybertruck則純粹是未來主義,如果後者能夠實現聲稱的性能、價格和可用性,將會是給通用帶來不小的競爭壓力。除此之外,新車的競爭對手還包括Atlis XT、Bollinger B1和Lordstown Endurance電動皮卡。悍馬電動皮卡的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:GMC 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉