北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

又是一款區別對待車型 大衆Taos什麼來頭?

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 19:23   北京新浪網

  最近大衆又發佈了一款新車,不過這款新車並不是在國內發售,而是針對美國市場,那麼這款新車什麼來頭呢?熟悉大衆的都知道,上汽大衆和美國大衆有着密切的聯繫,而一汽-大衆則和德國本土大衆關係更爲友好,從兩家合資公司引入的車型就能夠看出,而今天要說的這臺車大衆Taos,可以認爲是美國大衆借鑑了上汽大衆的車型。

  我們先來看下這款全新車型,總有一種似曾相識的感覺,這感覺就是上汽大衆的途嶽,事實上,美國大衆生產的這款Taos原型車就是基於上汽大衆途嶽,這是在細節進行了美國化設計,更符合美國墨西哥地區消費者的審美。據悉,這款新車將在2021年正式在海外銷售。除此之外,這不是美國大衆第一次向上汽大衆借鑑設計,還有我們熟知的全新帕薩特,只不過是借鑑的外觀。

  這款全新的Taos同樣是基於MQB平臺打造,雖然和途嶽極爲相似,但是裏子卻截然不同外觀方面,Taos採用了大衆Atlas(國內爲途昂)的設計語言,雙L型的LED日間行車燈和中網鍍鉻條連接,拉昇了整車的視覺寬度,同時中網也和前包圍的造型的融爲一體,更顯新車的運動風格。同時新車的前包圍兩側也融入了黑色通風口,搭配下方銀色的護板裝飾,時尚而有動感。針對這個全新的設計,如果不出意外,上汽大衆途嶽在改款之後也會採用了和Taos的這套外觀。

  車身側面,能夠看出Taos和上汽大衆途嶽幾乎一摸一樣,尤其是車窗線條,照搬了途嶽的設計,包括車身腰線的設計,營造出更起那個的力量感。同時,新車的前後輪眉依舊車門防蹭護板也提升了新車的實用性,這一點幾乎和國內途嶽一致。不過,Taos這款車的輪轂選擇較爲豐富,擁有17英寸、18英寸和19英寸,視覺效果更出色,同時新車也可以選裝全景天窗等,幾乎和國內的途嶽相差不多。

  車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲4465/1842/1636mm,軸距爲2690mm,而途嶽的車身尺寸爲4453/1841/1632mm,軸距爲2680mm,Taos的車身尺寸比途嶽稍稍大了一點,除了測量上的誤差,因爲Taos採用了最新的前後包圍設計,所以車身尺寸上和國內途嶽稍有不同之外,兩車的空間表現並無差異。

  車尾部分,新車整體依舊保持了途嶽的設計,不過細節上少有差別,尾燈的內部燈腔更佳的精緻,點亮之後類似於劍羽的模樣,很精緻。同時“TAOS”的名字因爲大衆標下無位置,只能移至拍照的下方,和國內途嶽“THARU“的設計一樣。另外,雙邊共兩出的排氣造型位置也進行了調整,搭配銀色的護板,保證了新車的精緻。

  說完外觀,我們再來聊聊這車的內飾,Taos這款車是基於途嶽的基礎上進行了更佳精緻的設計,比如新車採用了大衆家族最新的三幅式方向盤樣式,而這個全新樣式的方向盤在上汽大衆的車型上無一款新車使用,而反觀一汽-大衆,邁騰等新車均已換裝新款方向盤,提升了新車的高級感。

  Taos還搭載了8英寸的中控屏幕以及全液晶儀表,內置了大衆最新的MIB3信息娛樂軟件,操作也更便利。同時新車標配了雙色座椅,可選擇織布、人造革以及皮革材質的座椅,選擇極爲豐富,頂配車型還擁有咖啡色和黑色拼接座椅顏色,視覺效果更出色。同時新車還可以選裝8向電動主駕駛調節,還具備加熱和通風功能。

  其實海內外車型的配置上相差並不大,甚至國內途嶽在配置上要更高於Taos這款車,當然,在看不見的地方,車身用料等方面,每款車都會針對當地的法律法規,所以在車身結構安全性方面,兩款或許會有一定差異。Taos配備了IQ.DRIVE駕駛員輔助系統,能夠實現碰撞警告、盲點監測、車道保持、自適應巡航系統等功能,相比國內途嶽,主動安全更爲先進。

  動力部分,這也是海外內差別最大的地方,如今海外大衆均已換裝了最新的EA211系列1.5T渦輪增壓發動機,毫不例外,大衆Taos也搭載了這臺發動機,最大功率158馬力,峯值扭矩249牛·米,基本和國內的1.4T渦輪增壓發動機參數一致,不過在變速器的匹配上,Taos採用了愛信8速手自一體變速器,而途嶽採用的是7速雙離合,Taos只有在四驅版車型上採用了自家的7速雙離合變速器。相比之下,國內途嶽除了1.4T之外,還擁有EA888系列2.0T低功率發動機,最大功率186馬力,峯值扭矩320牛·米,標配四驅系統,性能更出色。

  整體而言,國內的途嶽和美版的Taos雖然有着一樣的身材,不過兩款車的表現,截然不同,途嶽的舒適性配置更高,而Taos在動力系統上更可靠。而這一次,美國大衆卻借鑑了上汽大衆的設計,對於這款新車,Taos在墨西哥市場將會作爲入門SUV車型,售價將會有一定優勢。

Bookmark and Share
|
關閉