北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

無儀表盤設計/旋轉式換擋桿 比亞迪D1內飾諜照曝光

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 03:26   北京新浪網

  此前,有傳聞比亞迪D1車型爲比亞迪與滴滴出行合作打造定製的電動汽車,不過截止到目前滴滴方面表示:暫不回應,目前新車已進入申報階段。近日,記者從相關渠道獲得了一組比亞迪D1的內飾諜照,其整體採用了簡潔的設計風格,配備有中控大屏和旋鈕式換擋機構。

  外觀方面,比亞迪D1採用封閉式前臉造型,搭配窄條幅式格柵、狹長的大燈組,融爲一體,拉寬了整個前臉的橫向視覺效果。同時,其下方採用了貫穿式進氣口設計,看上去更顯動感。車身尺寸方面,新車長寬高分別爲4390/1850/1650毫米,軸距爲2800毫米,定位於小型電動MPV。

  尾部設計略顯方正,右下角寫有“D1”字樣。在車尾下部兩側採用了“L”型的設計元素,配合中部梯形牌照區域,層次感突出。另外,新車採用了當下十分流行的貫穿式尾燈組,並在內部中間位置融入了“Build Your Dreams”的比亞迪專屬標識,進一步增強了辨識度。

  內飾方面,由於諜照拍攝條件有限,更細節的部分因爲反光問題沒有呈現出來,不過通過其大體輪廓可以判斷出,新車將會採用類似於特斯拉Model 3的設計風格,沒有設計儀表盤,所有功能信息都將集成於中控大屏中。此外,它還配備有旋鈕式換擋桿,兩側配備有物理功能按鍵。值得一提的是,該車座椅具備獨立的扶手,預計具備貫穿前後駕駛艙的中央通道,爲 MPV 車型常用設計。

  動力方面,新車將搭載比亞迪自主研發的型號爲TZ180XSA的永磁同步電機,最大功率爲100千瓦(136馬力)。同時,新車將配備磷酸鐵鋰電池組,NEDC工況測試下續航里程可達到418公里。

Bookmark and Share
|
關閉