北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

路虎將在未來新款車型中使用更多新金屬和複合材料

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 01:47   北京新浪網

  北京時間10月28日消息,據國外媒體報道,英國越野車專業製造商路虎就在未來車型中使用先進的輕量化和可回收材料展開測試。

  作爲剛剛啓動的爲期兩年試點項目的一部分,該項目將利用爲航空航天業開發的技術來了解材料在全球市場及嚴酷地形下對腐蝕性環境的反應。

  未來路虎車型將使用新型金屬和複合材料打造,其將被植入航空級傳感器並在一場覆蓋北美地區40萬公里的極限行駛測試中經受考驗。

  傳感器將持續測量材料的性能,並與捷豹路虎在英國的產品開發團隊分享數據。

  捷豹路虎表示,有了這些信息,工程師們就可以在未來汽車開發項目中準確預測這種材料的性能,以確保下一代輕型金屬材料符合公司嚴格的標準。

  這項研究是Gesamtverband der Aluminiumindustrie (GDA)的組成部分,該組織由鋁製造商和汽車製造商組成,其旨在研究材料壽命以及如何使使得材料更輕、更耐用。

  這將促進捷豹路虎實現“零排放、零事故、零擁堵”的願景,也是“現實項目(Reality project)”的一部分。“現實項目”對材料的回收過程展開研究,爲高級汽車級鋁材提供了第二次生命。

  一種由回收工業塑料、服裝製造商的布料邊角、農業漁網和那些被遺棄在海里的漁網(被稱爲“鬼網”)製成的纖維已經被用於製造手袋、揹包、泳衣和錶帶。捷豹路虎認爲這種材料非常適合製作車內內飾和地墊。

  這種基礎產品被稱爲econyl,其使得尼龍材料對全球變暖的影響相較於由石油生產的材料降低了90%。這家英國企業表示,每生產一萬噸econyl原料就可節省7萬桶原油,並可減少6.51萬噸碳排放。

  路虎已經爲路虎攬勝極光(Range Rover Evoque)提供了優質的桉樹紡織內飾。攬勝極光、攬勝和捷豹的I-Pace電動汽車可以選裝使用Kvadrat材料,這種材料結合了耐用的羊毛和由回收塑料瓶製成的仿麂皮布料。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉