北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

布加迪發佈最新超跑Bolide 挑戰世界速度記錄

http://dailynews.sina.com   2020年10月29日 00:10   北京新浪網

  北京時間10月29日消息,據《汽車新聞》報道,布加迪日前發佈最新超跑Bolide的官方圖片,其最高時速超過500公里/小時,與SSC Tuatara本月10日在拉斯維加斯剛創下的世界速度紀錄不相上下。

  與布加迪Chiron一樣,Bolide擁有W16引擎和全輪驅動,其設計採用非常複雜的空氣動力學結構,擁有巨大的尾翼和一級方程式賽車的鏟式車身,這簡直就是一款爲賽道而生的雙門超跑。新車車身非常輕,僅有1240公斤,約爲Chiron的一半,但峯值輸出比Chiron還要高出200hp,達到1824hp。

  根據布加迪的新聞稿,Bolide最高時速可以超過500公里/小時。在理想狀態下,這樣的時速未必不能與Tuatara剛剛創下的最新世界記錄508.73公里/小時展開較量。但該公司發言人表示,目前還不便提供任何有關試圖打破速度記錄的細節。

  布加迪Bolide發佈正值該品牌關鍵時刻

  Bolide的發佈正值這個擁有111年曆史的法國品牌的關鍵時刻,其母公司大衆集團最近一直在就將該品牌出售給克羅地亞電動超級跑車初創公司Rimac Automobili一事進行激烈的討論。

  根據業內的推測,把出售布加迪有助於大衆保留現金,並重新聚焦於應對新冠病毒疫情帶來的經濟衝擊,以及衆多中心城市日益嚴格的排放標準,而日益嚴格的排放標準無疑將提振目前低迷的電動汽車需求。

  兩年前,大衆將賓利和布加迪合併爲一個由保時捷領導的品牌集團,此舉讓大衆集團在管理奧迪、杜卡迪(Ducati)和蘭博基尼(Lamborghini)等12個品牌時更加靈活。大衆旗下的保時捷持有Rimac 15.5%的股份。

  布加迪最近因全球疫情暫停了第二款超級跑車的計劃,這款超跑原本會成爲繼續4年前Chiron在日內瓦車展首次亮相後,首個加入布加迪大家庭的主要量產車型。

  另外,據布加迪首席執行官斯蒂芬·溫克爾曼(Stephan Winkelmann)對彭博新聞透露,雖然遭遇了新冠疫情的衝擊以及新車上市的延誤,該品牌2020年的營收預計將再創新高。溫克爾曼表示,今年“有可能成爲布加迪有史以來表現最好的一年”,2021年計劃生產的車輛中的逾70%都已售出。

  Bolide還只是一項“實驗性研究”,能否走向生產還是個未知數。儘管理論上存在挑戰Tuatara的可能,但Bolide還只是一項“實驗性研究”,官圖來自電腦合成而不是真車拍攝。這也是Bolide和Tuatara最大的區別,後者是在現實世界跑出了這樣彪悍的成績。

  布加迪高管表示,該公司目前還沒有決定Bolide是否會實現批量生產。溫克爾曼在一份新聞聲明中說:“我們將向全世界的布加迪愛好者展示我們對現代布加迪賽道的詮釋,並最終讓他們最熱切的願望成真。”“這是我們第一次展示W16引擎的真正能力。”

  溫克爾曼在新聞發佈會上表示,“(通過Bolide),我們向全球的布加迪愛好者展示了我們對現代布加迪賽車的詮釋,並將最終實現他們最熱切的願望。”“這是我們第一次展示W16引擎的真正能力。”

  Bolide設計在保留傳統的基礎上不乏創新

  不管未來如何,Bolide的設計明顯帶有衆多布加迪特色。與Chiron和威龍一樣,新車外觀採用藍黑兩色底漆,前臉依舊保留了布加迪經典的馬蹄形格柵。自20世紀20年代的Type 35賽車問世以來,這就是布加迪的標準格柵設計。

  新車的頂部和車身兩側帶有大量的通風口,前大燈採用細長的LED設計,一粗一細的LED燈條相交,組成“X”燈線。極寬的輪胎包裹在黑色輪轂上,後軸達到400毫米,而Chiron爲355毫米。這一次,“X”型尾燈終於也露出全貌,X的四條邊猶如四條射線向四個方向散開,而中間則是四個兩排堆疊的排氣管。車門採用可摺疊設計,內飾極爲簡約,僅保留數字化液晶儀表盤、方向盤以及兩個座椅。

  Bolide最大的亮點則在於可改變形狀的車頂進氣口外殼,這也是一項全球性創新。根據布加迪的介紹,車輛在低速行駛時,剷鬥表面保持光滑,而在速度提升上來後,車頂會隆起一個大大的弧形氣泡,能夠將空氣阻力減少10%,整體舉升力下降17%,確保車輛在高速行駛時保持接地。

  據報道,這款Bolide在德國紐博格林賽道上的圈速達到5:23.1s,低於蘭博基尼Aventador在2018年發佈的6:44.97s,僅次於保時捷919混動EVO在同一年發佈的5:19.546s。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉