北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

報道稱寶馬正在研發一款性能更好的MINI Cooper SE車型

http://dailynews.sina.com   2020年11月02日 19:28   北京新浪網

  北京時間11月3日消息,據國外媒體報道,BMWBLOG爆料全電動MINI Cooper SE將推出一款高性能“GP”版本車型。

  雖然還沒有具體的細節,BMWBLOG聲稱他們的“非常可靠的消息源”透露,上述車型已經拿到許可,目前正在開發中。

  儘管缺乏細節,但該款車擁有“GP”的稱號表明了對性能的關注。值得一提的是,2021汽油版Mini Cooper基本款車型最大馬力134匹,電動SE版本的最大馬力爲181匹。但Mini新推出的“John Cooper Works GP”汽油版車型最大馬力高達301匹,是基本款的兩倍多。

  此次Mini還重新設計了車體、懸掛系統並做出其他相對較小的性能改進。所有這些改動都需要額外的價格支撐,GP版車型的價格是基本款的兩倍多。

  GP版電動Mini可能會將汽油版車型上的設計和零部件變化予以整合。但馬力是另一回事,因爲電動汽車的馬力不僅來自大型發動機,還來自爲發動機提供電力的大型電池。Mini Cooper SE使用一塊32.6kWh的電池,但其中可用部分只有28.9kWh。如果不改用一種完全不同的化學物質,寶馬無法從電池中獲得更多的電量,而這對於一款專注賽道的車型來說似乎是不太可能發生的。

  寶馬可以增加更多的電池容量,但這會引發電池重量的增加,顯然這對車輛性能提升是不友好的。或者,當電池技術取得進步使其變得更輕時,這款車才可能在幾年後問世。

  另一個需要考慮的問題是,在賽道上行駛的里程比在街道上行駛的里程更耗電,而且28.9千瓦時的電量不能持續很長時間,尤其是在最佳供電水平下。對於汽車越野賽或者一次跑幾圈的短距離賽道來說,它仍然是非常棒的,但是對於長時間駕駛的賽道,車輛可能會因爲電池消耗的太快而耗盡能量。

  如果GP版本帶來了更高的性能或更積極的駕駛感覺,這將是一個可喜的改進。

  無論如何改進,GP版本都將不得不離開這個價格小衆市場,與更昂貴、更長距離的電動汽車競爭。爲了保持競爭力,它必須提供一些真正令人印象深刻的性能改進。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉