北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2021款奔馳E級旅行車更名E450全地形 採用混動系統

http://dailynews.sina.com   2020年11月05日 05:06   北京新浪網

  北京時間11月5日消息,據國外媒體報道,梅賽德斯-奔馳這波更新浪潮終於抵達E級旅行車,然而新版車型的旅行車因素變少了,奔馳還將其重新命名爲E450全地形(E450 All-Terrain),看起來是爲了吸引那些本來會選擇SUV的消費者。

  外飾方面,E450全地形飾有鍍鉻飾條和塑料覆層,而2020款的E級旅行車卻沒有。此外,新版還有一個更具運動線條的引擎蓋,並對前大燈、尾燈、格柵和前保險槓的設計都進行了調整。與此同時,奔馳還更新了駕駛輔助和信息娛樂系統。但這款車型的外觀無疑還是大家熟悉的旅行車。

  動力方面,E450全地形車型採用渦輪增壓3.0升直列六缸發動機,配合48伏混動系統,取代了此前的V6雙渦輪增壓發動機。362馬力和369磅英尺的扭矩完全匹配即將被淘汰V-6。更重要的是,新版可以將多達21馬力的混合動力的起動發電機系統、渦輪增壓器和9速自動變速箱配合使用,以提供無縫的線性功率。 與E53中類似但功能更強大的發動機不同,E450的版本缺少電動增壓器來提升即時低轉速衝力。但與V-6相比,新版EPA燃油經濟性提高了24 mpg,而V-6則爲22 mpg。

  在性能方面,經過實測,E450全地形0-100公里加速時間不足4.4秒,並在13.1秒內跑完四分之一英里。相比之下,2019款E450旅行車這兩個數據則分別爲4.7秒和13.3秒,儘管全地形比後者車身重量多出近56公斤,但加速還是更快。

  全地形每個角落都裝有空氣彈簧,而舊版旅行車只有後面才有空氣彈簧。爲了匹配SUV造型並提高離地間隙,這款全地形底盤比上一代車型高出3釐米。此外,全地形標準配置19英寸車輪,比旅行車大2.54釐米,另外還有20英寸的車輪可選。由於底盤更高,穩定性比旅行車似乎有所不足,顛簸幅度比後者嚴重一些。

  內飾方面,標配是木製嵌板,人造革座椅,但也可升級至皮革座椅。車內空間非常寬敞,後排座椅爲摺疊時可提供近1立方米的載貨空間,而摺疊後則拓展至1.8立方米。12.3英寸雙屏也是標配,另外該公司還推出“嘿,梅賽德斯”的Siri式數字助手。最令人印象深刻的還是增強現實導航功能,這是一項選配。對於那些需要指路才能避免迷路尷尬的司機來說,通過中控大屏就可以看清方向,弄明白究竟該怎麼走簡直是一項再實用不過的功能。

Bookmark and Share
|
關閉