北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

盤點2021年即將推出的16款EV

http://dailynews.sina.com   2020年11月10日 05:43   北京新浪網

  圖片:2021款奧迪e-tron GT紐伯格林諜照

  奧迪e-tron GT

  奧迪e-tron GT 與運動型保時捷Taycan採用同樣的架構。明年即將上市的e-tron GT 旨在展示奧迪對J1平臺所打造的轎車的詮釋。e-tron GT預計將擁有582馬力,WLTP續航爲400公里,在設計方面預計將基本遵循預覽版的外觀,並將於2021年上半年開始交付。

  圖片:寶馬i4極寒測試

  寶馬i4(BMW i4)

  寶馬可能選擇在i4之前推出iX3,但前者顯然更讓電動車迷興奮。i4本質上是寶馬4系Gran Coupe的全電動版,承諾WLTP續航超過600公里,功率高達530馬力,一舉成爲速度最快的4系車型,有可能比M4還快。該公司表示,儘管受到疫情影響,但這i4仍有望在2021年上市。

  圖片:2021奔馳EQS紐伯格林諜照

  奔馳EQS

  奔馳新版S級今年可能搶走了轎車的風頭,但明年上市的電動版EQS無疑將更出風頭。這要歸功於EQS 不同於其他奔馳車型的獨特外觀,以及令人印象深刻的技術,其中一些技術已經在新版S級上展示過。700公里+的續航,以及傳聞中的熱門AMG改款都是EQS炙手可熱的話題。

  圖片:2021款Cupra El-Born

  西雅特 el-Born

  經過一段時間的拖延後,大衆終於開始推出 ID.3電動掀背車,但如果想要一款外觀更引人注目的同款車,可能需要等到明年的SEAT el-Born。 el-Born將與ID.3在同一家工廠生產,其規格和功能與後者非常相似,但價格可能會更便宜一些。目前尚不清楚el-Born是否會擁有ID.3的所有功能,比如能夠投射到整個擋風玻璃上的巨型擡頭顯示器,但在歐洲市場,el-Born無疑將成爲一款吸引人的電動汽車。

  圖片:菲亞特500e

  菲亞特500e(Fiat 500e)

  緊跟近年來最受歡迎和成功車型的腳步,全新菲亞特500e有很多值得期待的地方。基於不同的平臺,這是一款完全不同500e。當然,這款車在視覺上並沒有讓人眼花繚亂的效果,但不可否認這是一款更優秀的產品,WLTP續航據稱爲320公里或400公里,因此它應該是一款很有吸引力的車型。全新菲亞特500e預計在2020年底開始交付,不過菲亞特還沒有透露具體時間。

  圖片:2021年保時捷Taycan Cross Turismo

  保時捷Taycan Cross Turismo(Porsche Taycan Cross Turismo)

  如果阻礙你購買保時捷Taycan的原因是它底盤低、後備箱不夠大,那麼你可以等待明年的Taycan Cross Turismo。這款車型本質上是Mission-E Cross Turismo概念車的生產版,所以它有旅行車的車身,更高的底盤和塑料車身包層。或者,如果想要一個真正的SUV跨界車,那麼可以等2022年保時捷即將推出的純電動Macan。

  圖片:雷諾Twingo Z.E

  雷諾Twingo Z.E(Renault Twingo Z.E)

  Twingo並沒有在歐洲小型車市場上大放異彩,所以現在雷諾指望一款全電動改版來提升其知名度。實際上,雷諾停售其暢銷車型ZOE非常令人費解。更奇怪的是,Twingo EV只配備了一個22千瓦時的小型電池組,尺寸與最新的PHEV的電池組相似,續航里程還不到ZOE的一半。

  圖片:達契亞Spring——歐洲最實惠的電動汽車

  達契亞Spring

  實際上與Twingo相比,雷諾另一款車型達契亞Spring更令人期待。雷諾已經決定在中國生產這款車型並出口到其他地區,Spring不會在位於羅馬尼亞的本土工廠生產。達契亞Spring配備26千瓦時的電池組,WLTP續航里程約爲200公里。起價僅爲1.4萬歐元,超實惠的價格預計將贏得消費者的青睞。在大衆e-Up上市後,Spring很可能會接管餘下的市場。

  圖片:Lightyear One

  Lightyear One

  Lightyear One肯定是這個榜單上最有趣的汽車之一,這是一款帶太陽能光伏的電動汽車,據稱其WLTP續航爲725公里,牽引係數爲2.0,車身上半部分完全覆蓋太陽能電池板。不出意外,Lightyear公司將在荷蘭打造這款電動汽車,並將於2021年推出系列產品,然後計劃在該公司位於赫爾蒙德的工廠進行限量生產。

  圖片:小鵬汽車P7性能版

  小鵬汽車P7

  據報道P7在中國的銷量已經超過2萬輛。這款車之所以備受歡迎,是因爲集百家之長,憑藉卓越的技術、續航里程和性能驗證, P7將成爲特斯拉當之無愧的競爭對手。小鵬汽車已經表達出在歐洲銷售P7以及G3跨界車的意向,這款電動汽車可能會在2021年登陸歐洲市場。

  圖片:Lucid Air夢幻版

  Lucid Air

  特斯拉在電動轎車領域(尤其是在美國)的霸主地位的另一個潛在顛覆者是Lucid Air。這款電動轎車不僅可以與特斯拉目前提供的最佳車型相媲美,而且實際上它的速度更快,續航里程更長,這要歸功於1080千瓦的輸出功率以及一個113千瓦時的電池組,一次充電EPA續航里程爲832公里。

  圖片:捷豹XJ電動轎車諜照

  捷豹XJ

  爲搶佔特斯拉Model S,以及奔馳EQS和寶馬i7等未來競爭對手的市場份額,下一代捷豹XJ在這場競爭中的定位非常值得玩味。該公司正在追求一款外觀非常傳統的轎車,看起來像是XJ款式的演變,但卻是全電動版。這款車型會在2021年上市,但疫情可能會影響到捷豹明年年底開始的交付計劃。

  圖片:路特斯 Evija (2019)

  路特斯Evija

  英國著名跑車公司路特斯首次進軍電動汽車領域便盯準超跑,Evija將是一輛性能卓越的電動超跑,輸出超過2000馬力,衝刺加速不到3秒,擬定續航爲402公里,售價在180萬美元至235萬美元之間。該公司準備限量生產130輛,最初計劃在2020年底前開始交付,但受COVID-19疫情影響被推至2021年。

  圖片:賓尼法利納Battista

  賓尼法利納Battista

  賓尼法利納(Pininfarina)首款全電動超跑Battista輸出高達1874馬力,0到100km加速據稱爲1.9秒。該公司準備生產150輛樣車,使用120 kWh的錳鎳電池組,其發動機實際上來自克羅地亞的高性能電動車公司Rimac。 Battista續航預計可達450公里,定價至少爲220萬美元。

  圖片:Rimac C_Two 在2019年日內瓦車展亮相

  Rimac C_Two

  明年的主打要電動超級跑車將是Rimac C_Two,尤其是在量產版特斯拉Roadster上市時間未定的背景下更是如此。憑藉1888馬力的輸出,0到100km加速不足2秒,以及先進的扭矩矢量控制,Rimac C_Two無疑將提供非常勁爆的駕駛體驗。 其次,Rimac實際上也已經建立起自己的聲譽,這一點在該公司與科尼賽克、保時捷、阿斯頓·馬丁、現代和起亞等衆多OEM的技術合作中也得到了證實。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉