北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧迪Q4新能源車型內飾諜照曝光 看不出大衆ID.4的身份

http://dailynews.sina.com   2020年11月10日 19:21   北京新浪網

  北京時間11月11日消息,據國外媒體報道,奧迪正在研發一系列全電動汽車,特別是其新能源豪華旅行車的系列令人印象深刻,而對於市場來說,最關注的莫過於Q4新能源車型。在明年首次亮相之前,Q4電動版的外觀和動力結構一直是是市場關注的焦點,而最新的車型內飾諜照曝光後,讓其內部的細節引發熱議。

  據報道,奧迪Q4新能源版本看起來像一款大型掀背車,通常被稱爲“大溜背”,這是奧迪掀背轎跑車所專有的花哨名字。一款新車開發兩個版本通常是有一定風險的,但奧迪通過與大衆集團的其他品牌合作來共同擁有聯合版權,以期用這種方式來降低風險。

  目前來看,這款Q4電動版在外觀上與大衆ID.4和斯柯達Enyaq完全相同,都有“跑車”版本和Cupra Tavascan的“大溜背”風格,雖然其平臺、引擎和電池都是一樣的,但其所有的內部設計都是截然不同的風光。

  按照奧迪提供的樣板車設計顯示,該車的儀表盤設計有兩個方向盤形狀的選項,一個類似於Q3/A3,另一個類似於A8/S8。其中一款甚至有一個s線徽章,所以市場預測在電動版Q4的配置上將會有高配的選擇。

  而電動版Q4的屏幕布局與Q3相似,有一點蘭博基尼的設計。另外,大衆在ID.3和ID.4中都使用了浮動顯示器,而奧迪電動車的突出特點是浮動的中控臺,這讓人想起了豐田小型貨車。

  截至發稿時,奧迪未透露有關Q4新能源版和Q4大溜背的詳細生產規格和相關細節。不過,參考大衆汽車計劃的美國市場ID.4車型起價約爲39,995美元(約爲26.4萬元人民幣),其配備了201馬力的發動機,電池續航行程約爲250英里(約爲402公里)。對此,市場估計相應的奧迪車型價格預計會更高。

  當然,按照奧迪的計劃,未來還有其他Q4版本將計劃推出,預計會推出一款302馬力的Q4概念版車型,但預計奧迪只可能向市場推出150馬力車型。(天涯)

 

Bookmark and Share
|
關閉