北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

再多的情懷也被拒之門外 聊聊全新一代高爾夫R

http://dailynews.sina.com   2020年11月11日 16:00   北京新浪網

  高爾夫R是一款讓鋼鐵直男走不動路的車,畢竟對於妹子而言,即便它擁有超跑版的性能,它也是高爾夫,但對於全球高爾夫車迷而言,高爾夫是一種精神的象徵,也是一種態度,尤其是你開上一臺高爾夫R之後,畢竟能夠花買奧迪S3、AMG A45、寶馬140iM的錢來購買一臺高爾夫,也是勇氣可嘉,畢竟原廠性能,這幾款車相差無幾。

  隨着全新一代高爾夫R的亮相,粉絲們再度狂歡,但隨着而來的也是一個悲涼的故事,那就是這一代高爾夫R可能將不再引入國內銷售,這個話題我們稍後再說。我們先看看這臺車全新高爾夫R到底有多大的魅力,能夠被拒之門外。

  外觀方面,或許很多人會認爲眼前的這就是普通的高爾夫,確實相比其他性能車而言,高爾夫R在視覺效果上和高爾夫R-line沒有太大差異。貫穿式整個車頭的LED日間行車燈辨識度非常高,也提升了新車的科技感,高爾夫作爲大衆汽車的設計和發展方向的縮影,新車搭載的全新樣式大燈造型將成爲接下來大衆家族化語言的開端,造型更加嫵媚,搭載了矩陣式LED大燈,照明效果更好。

  作爲高爾夫家族中性能最強的版本,高爾夫R在前包圍的設計上更爲激進,進氣口尺寸更大,能夠提供散熱和對進氣量的需求,並且還可以爲剎車系統進行冷卻,以保證新車在高負荷下依舊有着出色的表現。

  車身側面,在保持普通高爾夫車型的結構下,新車有着不俗的硬件,包括19英寸的運動輪轂,藍色的剎車卡鉗,這也是大衆高性能車的配色,同時銀色的後視鏡更是招牌元素。另外,作爲一臺高性能“鋼炮”,兩廂結構式非常討人喜歡的,畢竟靈巧的身姿才能夠實現最好的操控。

  車尾部分,高爾夫R充分展現了高性能車所具備的元素,雙邊四出的排氣絕對是凸顯新車性能的配置之一,畢竟原廠四出的車,都不太好惹,當然,國內部分雙邊四出只是爲了營造視覺效果,而非高性能街車。除了排氣大尺寸的後擴散器也是彰顯高性能的設計,能夠對車位的氣流進行更好的控制,搭配上車頂的擾流板,能夠實現高速下的穩定性。

  作爲大衆標下帶字母的車,高爾夫R的設計就很簡單,大衆標下僅有一個大衆最新的“R“標,簡單而又粗暴,新車的尾燈也非常的精緻,內部採用了點陣加燈帶式,點亮之後非常醒目,辨識度極高。對於這款車不引入國內,未來國產版高爾夫的改裝方向基本就是奔着高爾夫R來,不過也容易被別人識破,畢竟這一代高爾夫R不進國內,改的越像就越假。

  內飾方面,雖然談不上經驗,但放在大衆品牌的產品裏面,依然有着驚豔的設計,10.25英寸全液晶儀表和10英寸中控屏幕增添了新車的科技感,值得稱讚的是,國產版高爾夫全系標配了全液晶儀表,視覺效果還是非常出色的。10英寸的中控車機採用了大衆最新的MIB系統,更簡潔清晰,對於一臺性能車而言,這些配置完全足夠了。

  新車的中控臺加入了碳纖維裝飾,這也表明這是一臺性能車,同時新車採用了大衆最新樣式的三幅式方向盤,不過在配色和細節上更凸顯運動感,握感更足,在雙手的位置還加入了打孔真皮,多功能控制區域採用了鋼琴烤漆材質,提升了質感,左側多功能按鍵區域還有“R“的按鍵,按下之後車輛進入“賽車模式”,同時也提升了方向盤的視覺效果。

  精緻的換擋機構延續大衆旗下保時捷的設計,非常的精簡,提升了新車中央扶手區域的使用面積。另外,新車的座椅也採用了一體式運動座椅,能夠提供更有力的支撐性和包裹性,對於一臺運動性能車來說,還是非常有必要的。

  動力方面,新車搭載了EA888的2.0T渦輪增壓發動機,最大功率320馬力,峯值扭矩420牛·米,性能要比同平臺的奧迪S3更出色,奧迪S3的最大功率310馬力,峯值扭矩400牛·米。傳動方面,新車提供6速手動和7速雙離合變速器。據官方介紹,新車的定位要高於奧迪S3,這也是新車不進入國內的主要原因,從第七代高爾夫R就能夠看出,高爾夫R影響了奧迪S3的定位。

  爲了能夠讓這臺車鋼炮達到極致,新車換裝了全新的4Motion四驅系統,提供了全新的後橋差速器,能夠實現車輛在彎道時候的動力分配,有效傳遞扭矩到車輪上,從而提升新車的性能。此外,新車在競賽模式之外還增加了漂移模式,能夠最大限度的實現漂移動作。相比奧迪S3的4.8秒百公里加速,全新高爾夫R僅需要4.7秒即可完成。

  不管這款車進不進國內,至少喜歡高爾夫的朋友還會一直喜歡下去,即便進來不來,它也是精神圖騰一樣的存在,激勵着喜愛高爾夫的車迷們,如果能夠進入國內,那自然是非常好的,畢竟又可以樹立一個小小的目標。

Bookmark and Share
|
關閉