北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

72.58萬元起 2021款瑪莎拉蒂車型全繫上市

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 05:41   北京新浪網

  11月19日,廣州車展前夕,瑪莎拉蒂全新2021款車型於廣州正式上市。同時,瑪莎拉蒂爲MC20發佈了名爲“絕塵黃”的車漆,以及推出了瑪莎拉蒂私享定製項目。

2021款瑪莎拉蒂車型 指導售價
車型 售價
新Ghibli 轎車系列 72.58萬元起
新Levante SUV系列 96.78萬元起
新Quattroporte總裁 轎車系列 141.18萬元起

  2021款Ghibli整體外形與現款差別不大,基本延續現款車型的設計,低矮的車頭以及鋒利的線條設計讓它看上去依舊充滿戰鬥氣息。標誌性直瀑式進氣格柵,觀感極具侵略性。前保險槓下方的散熱開口則貫穿車頭,配合扁平化的車頭設計,整個前臉看起來極具動感。造型犀利的LED大燈兩側配備了橫向“四道槓”的樣式,這也是全新的設計風格,讓它看上去更有辨識度。

  新車內飾設計及佈局與現款車型基本保持一致,依舊採用傳動的機械式指針儀表盤,搭配帶換擋撥片的三輻式多功能方向盤,以及帶碳纖維的裝飾,延續了經典的運動氛圍。

  中控屏幕爲10.1英寸多媒體觸控屏,瑪莎拉蒂也成爲首個使用騰訊TAI生態車聯網的進口超豪華汽車品牌,聯合騰訊車聯,開發了MaseratiConnect車機系統,除了配備了車載微信、語音識別、虛擬助手、雲端導航、在線音樂等,還可以兼容IOS系統和百度Carlife,同時連接兩部手機。

  此外,用戶還可以通過“瑪莎拉蒂互聯”APP與愛車時刻保持“溝通”,並隨時關注愛車的“健康”狀況。同時,新Ghibli配備了全新一代MIA系統,基於GPS等雲端的互聯繫統,可實時反映車輛當時的健康狀況並對車機進行OTA升級。

  動力方面,新車搭載2.0T四缸發動機+48V輕混系統+電渦輪的動力總成,整套動力最大功率246kW(335PS),峯值扭矩450N·m,匹配8速手自一體變速箱。官方0-100km/h加速時間爲5.7秒,最高時速可達255公里/小時。

  levante是瑪莎拉蒂旗下首款SUV產品,完全就是臺加高版本的四門GT跑車,經典的大嘴設計成爲了瑪莎拉蒂獨特的風景線,看上去足夠兇狠。外觀方面,2021款Levante延續了現款車的造型設計,只是細節方面做了一定的升級。

  雖然是一部SUV,但狹長的車身和動感設計使其保留了瑪莎拉蒂跑車的基本造型,基本就是一部四門GT跑車的造型。新車長寬高5003/1968/1679mm,軸距3004mm。而尾部方面也與現款區別不大,但在燈腔內部造型有一定的調整。

  雖然在外觀上似乎沒有明顯的變化,但內部得到大部分升級。新車搭載全新的全液晶儀表以及12.3英寸中央多媒體顯示屏。除通過觸控系統外,還可通過位於中央通道上的全新控制旋鈕進行控制。此外,全新的Uconnect信息娛樂系統也應用在新車上。

  動力方面,提供高/低功率兩種調校的3.0LV6雙渦輪增壓發動機,最大輸出功率分別爲430馬力和350馬力,峯值扭矩分別爲580牛·米和500牛·米。傳動系統均匹配來自採埃孚的8速自動變速。GTS以及Trofeo車型在未來將會搭載全新的4.0TV8雙渦輪增壓發動機,GTS車型的最大功率將達到598馬力,Trofeo車型或擁有更高的輸出。

  MC20此前已經在2020北京車展完成了國內首發,官方已經公佈了該車在國內的官方售價,210萬元。

  外觀方面,新車在留存瑪莎拉蒂經典的造型風格上採用了全新的設計,瑪莎拉蒂標誌性的前格柵和三叉戟標誌得以保留。車身側面,新車採用了全新樣式的側裙,三瓣樣式的銀黑色輪圈十分張揚。車尾部分的發動機蓋採用了層次感更強的多層散熱口設計,向外向上擴張的輪拱讓其力量感十足。下方搭配了尺寸較大的散熱口,整體造型更爲兇猛。

  新車內飾採用了大面積碳纖維材質,配合黑色Alcantara材質的賽車座椅讓內飾更加富有運動質感。新車配備了一塊全液晶儀表,除了時速和轉速之外,該儀表還可以顯示換擋提示、水溫以及圈速等信息。

  動力方面,新車搭載了全新研發的3.0T雙渦輪增壓V6“海神”發動機,它配備了“雙火花塞預燃室燃燒系統”和適用於超跑的乾式油底殼,可在7500rpm時爆發463kW(630馬力),3000rpm時峯值扭矩可達730Nm,輸出功率爲每升154kW(209馬力)。全新發動機壓縮比爲11:1,衝程爲82mm,內徑爲88mm。官方公佈的0-100km/h加速時間爲2.9s,極速超過325km/h。駕駛模式方面擁有GT模式、WET溼滑路面模式、SPORT運動模式、CORSA賽道模式,外加ESCOFF模式。

Bookmark and Share
|
關閉