北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020廣州車展:寶馬2系Gran Coupe、寶馬M3/M4開啓預售

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 18:18   北京新浪網

  2020廣州車展開幕,寶馬攜旗下多款重磅車型登陸車展。除了純電動SUV--寶馬ix3、全新寶馬4系敞篷版正式上市之外,全新寶馬2系Gran Coupe和全新寶馬M3\M4也在車展中開啓預售,其中全新寶馬2系Gran Coupe預售價格27萬元,全新寶馬M3\M4預售價格85.89-93.89萬元。

  在本屆車展中,寶馬2系Gran Coupe也正式亮相,新車基於最新的FAAR前驅平臺打造,並採用了四門轎跑造型風格設計。前臉部分,雙腎格柵內部爲鍍鉻豎條樣式,造型誇張的前包圍也讓前臉更具攻擊性。造型犀利的頭燈也爲新車帶來不錯的辨識度。

  寶馬2系Gran Coupe採用了無框車窗的設計,車尾雙邊雙出排氣搭配兩側散熱孔也具備較強的運動感。車身尺寸方面,新車長寬高分別爲4526mm/1800mm/1420mm,軸距爲2670mm。

  內飾方面,新車也採用了十分明顯的家族樣式設計,偏向駕駛員一向的設計也可以更專注於駕駛。另外,新車還搭載了iDrive 7操作系統。

  動力方面,新車將搭載1.5T三缸發動機,最大功率140馬力,峯值扭矩220牛·米。與發動機匹配的是7速雙離合變速箱。

  外觀方面,全新第6代寶馬M3和M4採用了極其大膽的個性設計。巨大的雙腎格柵從發動機蓋底部一直向下垂直延伸至保險槓的底部,與剛剛發佈的寶馬4系如出一轍;激進的全LED前大燈(可選裝寶馬激光大燈)再加上保險槓底部大尺寸進氣口,從視覺效果上拉伸了前臉的寬度。更具侵略性的後保險槓及集成的黑色後脣,配上兩側四出式運動排氣尾管,顯得霸氣十足,逼格拉滿。

  除此之外,全新第6代寶馬M3和M4均標配碳纖維車頂(可免費選裝月亮天窗)、M專屬前喉和側裙、空氣動力學後視鏡以及風火輪造型輪圈,尺寸分別爲前18英寸後19英寸(性能更高的雷霆版車型則標配前19英寸後20英寸)。兩款新車可以選裝M Carbon碳纖維套件,增加碳纖維材質的元件;Shadowline燻黑套件則提供燻黑車外後視鏡、後尾翼以及排氣尾管。

  內飾方面,全新第6代寶馬M3和M4借用了3系和4系的許多功能設計理念,包括相同的10.3英寸中央觸摸屏和12.3英寸數字儀表盤,只是有一些細微的變化體現運動性增強,例如中控臺上全新的紅色停止按鈕、可選裝的碳纖維飾件、遍佈室內的M標識以及方向盤上的紅色M Mode按鈕,後者可以實現Road(道路)、Sport(運動)和Track(賽道)模式的切換。最新的iDrive 7.0操作系統還提供導航、無線Apple CarPlay和Android Auto連接以及寶馬個人語音助手等標準功能,還可以使用選裝的擡頭顯示來顯示。值得一提的是,數字儀表板採用M專屬圖形。

  全新第6代寶馬M3和M4標配有Merino真皮桶形運動座椅,採用激進風格設計,配有巨大的側墊、帶發光車型標識的一體式頭枕以及首次出現的M專屬打孔設計,以提供更好的通風性,座椅可選黑色、亞斯碼頭賽道藍色和黑色、銀石賽道和黑色以及卡亞拉米賽道橙色和黑色。新車還可以選裝擴展功能的Merino真皮座椅,從而將高檔牛皮覆蓋在車內的其他部分,並提供所有相同的顏色搭配。選裝的M Carbon碳纖維桶形座椅憑藉輕巧的碳纖維結構,比標配的桶形座椅設計減輕了9.5 kg,同時提供全新集成式頭枕、更具衝擊力的Alcantara真皮包裹側枕、座椅底枕以及發光M標識,還可以選擇一些更加狂野的顏色。

  車內空間方面,與上一代車型相比,全新第6代寶馬M3和M4前排腿部空間實際上有所減小,前排頭部空間則有所增大,其中M3腿部空間從42.0英寸(1067毫米)降至41.6英寸(1057毫米),但頭部空間從之前的40.3英寸(1024毫米)增加到40.6英寸(1031毫米),而M4的前腿部空間也從42.2英寸(1072毫米)降至41.7英寸(1059毫米),但前部頭部空間從39.8英寸(1011毫米)增加到40.3英寸(1023毫米)。

  動力方面,全新第6代寶馬M3和M4搭載3.0升雙渦輪增壓直列六缸發動機,標準版車型輸出分別爲479 PS(352 kW)和550 Nm,雷霆版車型則提升至510 PS(375 kW)和650 Nm。與之配合的將是標配的6速手動變速箱和後輪驅動,而競賽版車型由於扭矩過大,則只提供8速自動變速箱,但作爲補償,後者擁有轉速匹配的降檔功能以及方向盤撥片開關控制的手動模式。值得一提的是,6MT的重量還比8AT輕了23 kg,有助於改善前後重量分配。

Bookmark and Share
|
關閉