北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020廣州車展:別克V2X技術發佈量產

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:31   北京新浪網

  引領智能化與網聯化出行趨勢 別克V2X技術發佈量產 在11月20日開幕的2020廣州國際車展上,上汽通用汽車別克品牌發佈V2X技術,並宣佈將於年內推出搭載這一技術的量產車型。同時,別克eConnect 3.0智能互聯科技迎來全新升級,對雲互聯功能與服務進行升級。

  作爲面向智能化、網聯化發展的最新成果,別克品牌此次發佈的量產版V2X(Vehicle to Everything)技術能夠實現車與車(V2V)、車與道路基礎設施(V2I)之間的信息交互及共享能力。同時,別克V2X技術未來還將融合高級駕駛輔助系統(ADAS)的功能,帶來更安全、更高效的智慧出行解決方案。 

  別克量產V2X技術在技術應用初期,別克V2X技術將提供車與車通訊相關的緊急制動預警EBW、車輛失控預警CLW、異常車輛提醒AVW、交叉路口碰撞預警ICW以及車與道路基礎設施通訊相關的限速預警SLW、闖紅燈預警SVW、道路危險狀況提示HLW、綠波車速引導GLOSA共8項功能。

  值得一提的是,別克V2X技術擁有連接速度快、傳輸延遲短的特點,並可穿透部分障礙物進行傳輸,提升車輛在視線盲區的感知力。即使面對複雜多變的路況環境,整套系統也將以更高的精確性與可靠性、更強的非視距性能。未來,別克V2X技術還將向車與行人(V2P)、車與雲端(V2C)、車與家(V2H)等更完整形態發展,構建更先進完善的車路協同技術和智慧城市生態。

  此外,別克eConnect 3.0智能互聯科技也同步進行了升級,新增輕應用平臺、智能服務推送、一鍵註冊等功能,提升語音交互、車載導航等方面的表現,並進一步優化顯示界面,令人車交互的實用性和友好度明顯增強。 別克eConnect 3.0智能互聯科技全新開發輕應用平臺,讓衆多功能以卡片形式呈現於車機系統上,用戶無需下載或更新即可隨時調用天氣、音樂、維保等應用,並將於後期推出更多功能。同時,基於位置、時間、畫像標籤等多維數據,別克eConnect 3.0智能互聯科技能夠自動判斷用車場景變化,主動爲車主提供服務引導。此外,通過與行業頂尖的語音系統提供商深度合作,推出別克定製語音交互引擎,能有效提升識別率和響應速度,並支持30種對話類型,增加40%以上控制指令,還支持多輪交流、語音喚醒、對話打斷等自然溝通方式。

  在更多功能方面,別克eConnect 3.0智能互聯科技還通過添加第三方賬號關聯功能,同步雲端保存車輛設置與App個人收藏,強化Super ID超級個人賬號;向車主提供車主錦囊服務,以數字手冊形式對智能駕駛、安吉星等多種功能進行直觀演示;整合傳統車載廣播與互聯網在線流媒體資源,提供音樂、小說、曲藝等多樣化音頻內容,採用高度集成的快捷切換界面。 

Bookmark and Share
|
關閉