北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蘭博基尼Aventador未來繼任車型將搭載混動V-12引擎

http://dailynews.sina.com   2020年11月25日 19:10   北京新浪網

蘭博基尼Aventador未來繼任車型將搭載混動V-12引擎蘭博基尼Aventador未來繼任車型將搭載混動V-12引擎

  北京時間11月26日消息,據國外媒體報道,蘭博基尼下一代Aventador預計將於明年上市,屆時將搭載混動V-12引擎。隨着賓利全面走向全電動的未來,蘭博基尼看起來將成爲大衆旗下V-12引擎的最後一塊陣地。

  在超跑製造商紛紛縮減產能遠離內燃機氣缸之際,蘭博基尼做出這一決定需要勇氣。該品牌計劃在 Aventador繼任車型上繼續使用V-12引擎,但將用混動系統取代渦輪增壓。該品牌首席技術官毛裏齊奧·雷吉亞尼(Maurizio Reggiani)強調,發動機的佈局和自然吸氣對汽車的特性至關重要。

  事實上,此前推出的混動超跑Sian早已暗示這一未來的發展方向,但明年即將上市的 Aventador繼任車型無疑將進一步肯定該品牌下一代動力系統佈局。與此同時,雷吉亞尼認爲堅持自然吸氣對保護汽車的特性同樣重要。

  (蘭博基尼Aventador  SVJ)

  雷吉亞尼指出,除了油門反應的優勢(蘭博基尼的跑車仍然是這方面的典範),對於該品牌消費者所期待的發動機所帶來的強烈聲音衝擊而言,保持自然吸氣仍然至關重要。因爲使用渦輪增壓發動機噪音會被削弱,就像加了消音器一樣,聲音會被渦輪過濾,汽車製造商最終不得不使用配音來重現自然吸氣引擎的噪音。

  雖然電動輔助在很大程度上是爲了滿足日益嚴格的二氧化碳排放要求,並將增加汽車自重。但雷吉亞尼表示,這還會到來其他好處,譬如增加性能,並彌補自然吸氣發動機的弱點,特別是扭矩較弱這一情況。

  電動前橋的使用也免去了將傳動軸置於汽車中心的要求,雷吉亞尼暗示Aventador繼任車型將使用與法拉利SF90相似的系統,並表示“使用帶有左右扭矩矢量的電動前橋可以在牽引和操縱方面產生出其不意的效果,這就像動力系統和底盤開發之間的合作,使汽車可以精確地停留在一個半徑上,而不需要任何形式的修正。這簡直就是工程學的夢想。”

  隨着賓利確認該品牌將很快放棄W-12發動機,全面擁抱一個全電動的未來,蘭博基尼將成爲大衆集團中最後一個提供12缸動力的品牌。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉