北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉FSD空氣懸掛系統將成爲 Cybertruck一項殺手級功能

http://dailynews.sina.com   2020年11月26日 18:37   北京新浪網

  

  北京時間11月27日消息,據國外媒體報道,最近,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克在Twitter上發表評論稱,研發人員爲特斯拉的空氣懸掛高度和阻尼算法的開發付出大量心血。

  馬斯克表示,這些系統將與整個自動駕駛套件相連接,在車輛運行時自動調整空氣懸掛和阻尼設置。

  考慮到特斯拉現有產品線中只有Model S和Model X配備了空氣懸掛,而這兩款車只佔該公司總產量的一小部分,馬斯克這時發佈這樣的評論被指相當有趣。

  特斯拉目前生產的大部分車型是Model 3和Model Y,這兩款車的價格親民、適合大衆市場。兩款車配備的是彈簧懸掛設置。

  很多人猜測,特斯拉最終會爲Model 3和Model Y增加一個智能空氣懸掛選項,而這些部件甚至已經在某個時候被列入全電動轎車的部件目錄。然而,埃隆·馬斯克一直堅定地認爲,這兩款大衆市場車型將不會配備空氣懸掛選項。

  考慮到特斯拉首席執行官最近的言論,事情似乎有點奇怪——特斯拉將大量資源投入到空氣懸掛系統的研發中,但其只會應用於一小部分的車輛。

  有鑑於此,馬斯克最近在Twitter上的言論似乎暗示兩個潛在場景:1、Model 3和Model Y最終在未來某一刻配備空氣懸掛。2、特斯拉的FSD(全自動駕駛)空氣懸掛和阻尼系統將成爲即將到來的Cybertruck皮卡的關鍵特性之一。

  Cybertruck提供了許多新奇的功能,使其成爲吸引皮卡買家的車輛,其中之一就是它的智能懸掛功能,這在Cybertruck的揭幕儀式上得到了公開展示。

  智能懸掛也不會只應用於多用途車型中,在未來其可能會出現在Model S和Model X上,也可以用來使得車輛乘坐起來更加順暢和舒適。

  智能懸掛系統可以推動Cybertruck成爲市場上最舒適的皮卡之一。現代皮卡已經相當舒適了,RAM 1500等車型在乘坐質量上甚至可以與SUV和跨界車相媲美。

  然而,特斯拉可以通過利用其研發的技術給這款笨重的全電動鋼鐵皮卡帶來更多優勢,使其在競爭中脫穎而出。

  這裏的優勢很可能正是使用FSD自動調整Cybertruck的智能懸掛設置。畢竟,儘管現在的皮卡已經有所改進,但很少有皮卡能夠自動改變載客高度以優化載客質量。

  特斯拉可能會向客戶交付搭載基本版Autopilot功能的Cybertruck,而等到Cybertruck開始向客戶交付時,FSD功能可能會更加成熟。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉