北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2021款奧迪e-tron升級 加裝車載充電器/配全新方向盤

http://dailynews.sina.com   2020年11月29日 23:08   北京新浪網

  圖注:奧迪e-tron SUV

  北京時間11月30日消息,據國外媒體報道,奧迪對其e-tron電動SUV和e-tron Sportback SUV進行了升級,爲兩者的2021款車型提供更快的充電速率以及更多的駕駛便捷性。

  圖注:全新車載充電器

  奧迪現在爲這兩款車型提供了另外一款車載充電器,在與適當的充電終端搭配工作下,其功率將從11千瓦增加到22千瓦。e-tron 50和e-tron S也將在2021年年中提供這一配置。所有e-tron車型在公共充電終端使用的標準3型充電電線經過改進已經支持22千瓦的充電速率。

  新的充電系統還擁有額外的智能連接功能。e-tron電動SUV能夠考慮到家庭中其他用電電器的充電需求,其將會使用家庭中剩餘的可用電量進行充電,以避免電氣系統過載。充電系統還允許用戶自定義充電優先級,例如,在可變電費標準下,選擇電費較便宜的時段啓動充電。

  如果車主家中安裝了光電系統,e-tron可以優先使用該系統產生的電力來充電。在充電計劃設定中,全新充電器還將日照時段的預測結果納入充電時間規劃之中。此外,這款智能充電器的智慧功能還包括PIN保護以防止未經授權使用和記錄充電電源。

  圖注:全新升級後的方向盤

  此外,奧迪方面還透露e-tron最新升級的方向盤將使得駕駛更加方便。通過每分鐘觸摸一次方向盤的觸摸感應邊緣,駕駛員可以確保車輛自適應巡航輔助系統的側向制導保持激活狀態。儘管如此,在車輛行駛過程中,駕駛員還是應該對車輛實現完全的操控。

  該系統使用來自中央駕駛輔助控制器(zFAS)的數據,並能使e-tron保持在車道的中心位置。它還能夠在任意行駛速度下管理車輛的縱向制導。此外,系統還支持司機加速、剎車、速度保持、距離保持以及在交通擁堵情況下的行駛安全。

  升級後的e-tron車型的即刻開放訂購,新車將在年底前交付客戶。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉