北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

講武德好少年 跨級選車大PK 試駕吉利嘉際

http://dailynews.sina.com   2020年12月23日 22:40   北京新浪網

  距離吉利嘉際上市已經有一段時間了,其市場反饋以及產品力大家有目共睹,吉利嘉際是吉利品牌旗下首款MPV產品,基於全新的CV平臺打造,在上市兩年後迎來了第一次中期改款車型。

  今日,爲向媒體展示吉利嘉際的產品性能,吉利汽車聯合30秒懂車在北京勝道博嶽順義賽車場進行了一次“家用選車大橫評專業媒體試駕會”旨在像消費者展示在同時涵蓋MPV競品車型、轎車以及SUV車型中的吉利嘉際的選車優勢。在三項動態體驗中吉利嘉際“以一打三”,在駕乘過程中各個方面都超越同級對手,同時在SUV和轎車車型的對比中也可圈可點。

  動態繞樁是最能展現一臺車底盤功底的測試項目,通過重心的不斷疊換,車身重心、懸架以及轉向系統的實際表現都會一“試”瞭然,吉利嘉際的底盤由國際知名供應商摩緹馬帝提供專業調校,累計205萬公里耐久試驗,全球不同路況的專業底盤測試及優化,相比同級別競品,吉利嘉際有着很好的減震器韌性,能充分的承接車身的重心偏移,增強了駕駛員在彎道和緊急避險中的安定性。相比SUV和轎車車型,吉利嘉際有着更低的車身重心和車頭指向性,同時吉利嘉際同時兼顧了SUV的開闊視野、舒適性和轎車的靈活動態。

  顛簸路段則能展現出底盤襯套以及車身剛性是否表現優秀,吉利嘉際採用強度高達1200mpa高強度鋼材代替普通鋼材,佔比60%,大幅降低了座椅骨架自身重量(降低12%),實現整車輕量化的同時車身剛性得到很大提升,車身剛性的提示對於減震器的減震效率有着至關重要的作用。吉利嘉際的底盤累計經過400萬公里試驗和豪華品牌專家團隊的專業調校,優化了特殊路況如碎石路、顛簸路等路面,同時座椅採用了同級領先的透氣層、回彈層、吸震層、包裹層與支撐層五層回彈設計,可彈出100萬個微粒回彈舒適點,給用戶帶來了真正零壓級舒適坐感。讓嘉際駕乘舒適度做到更好。相比同級別競品,吉利嘉際在底盤用料以及座艙舒適度上,都全面優於同級別對手、SUV和轎車車型。

  MPV車型的通過性一直是用戶的一大痛點,其實很多車主最終選擇SUV的理由都是通過性,MPV車型的通過性普遍比轎車還要低,因爲其軸距更長,加上經常滿載的情況下通過性會更低,吉利嘉際的底盤設計充分的規避了用戶的這個痛點,在與同級別車型以及轎車的對比中,吉利嘉際在非鋪裝路面且滿載的情況下,底盤仍然有充分的離地間隙,懸掛的行程也足夠長,能充分的給足輪胎接地的面積,帶來穩定、優秀的通過性表現,而同級別競品則出現了MPV車型中的“老大難”問題,滿載情況下底盤時常發生剮蹭和託底,通過性和乘坐舒適性大打折扣。

  2021款吉利嘉際是一款各方面都兼顧的MPV車型,在實用性上方面的表現已非常優秀。靈活的座椅搭配以及豐富的儲物空間,對全家出行以及二胎家庭的出行提供了充足的保證。另外吉利嘉際解決了MPV車型“能文不能武”的痛點,在動態、舒適性以及MPV車型不擅長的通過性上稱得上是面面俱到,是一臺每一科都能考到95分以上的車型。

Bookmark and Share
|
關閉