北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

部署多個V3超級充電樁 特斯拉爲Model S Plaid衝刺紐博格林做準備

http://dailynews.sina.com   2020年12月24日 01:15   北京新浪網

  北京時間12月24日消息,據國外媒體報道,特斯拉似乎在低調爲即將登陸紐博格林賽道的的旗艦轎車Model S Plaid做準備。特斯拉正在這條標誌性的賽道上建造數個V3超級充電樁。

  考慮到特斯拉擬憑藉柏林超級工廠在歐洲市場擴張,V3超級充電樁出現在紐博格林賽道只是一個小小的更新,但其確實爲該地區的電動汽車車主增添了更多價值。

  考慮到特斯拉超級充電樁的輸出功率,電動汽車車主可以在跑圈前後或比賽期間快速給汽車充電。

  有國外網友上傳了V3超級充電樁在紐博格林賽道現場安裝的圖片,這位網友指出,這張圖片是從紐博格林主題的Facebook頁面上檢索到的。

  根據特斯拉網絡社區的觀察,正在紐博格林站點建造的區域似乎是爲了容納V3超級充電樁。

  這對那些希望定期在紐博格林賽道跑幾圈的電動汽車車主來說是個好兆頭。

  就像油動車一樣,電動汽車在激烈駕駛時會消耗更多的電量,這意味着即使是像Model 3這樣性能良好的汽車(按照美國環保署的標準,該車續航里程可達到315英里,約合506公里),在跑完幾圈之後也可能會消耗掉相當一部分電量。

  如果紐博格林有快速充電樁,尤其是那些峯值功率爲250kW的充電樁,這個問題出現的概率就會很小。

  特斯拉Model S Plaid已經在紐博格林賽道經歷了一番磨練。雖然這款車距離上市可能還需要一年左右的時間,但這款續航520多英里(合836多公里)、1100匹馬力的全電動“性能怪獸”很有可能會頻繁地出現在這條賽道上。

  Model S Plaid很可能會受到汽車愛好者的歡迎,這要得益於它的性能與售價可以合理匹配。畢竟,很少有汽車能像Model S這樣售價不足14萬美元,但時速從0到60英里/小時只需不到2秒時間。該車最高時速可達到200英里/小時。

  如果特斯拉向其他車輛開放其超級充電網絡的話,紐博格林的V3超級充電樁可能會得到更頻繁的使用。保時捷Taycan Turbo S和即將推出的奧迪RS e-tron GT等車型的車主可能是超級充電樁最熱忱的用戶。

  Taycan Turbo S等電動汽車的充電功率可達350kW,但此類電動汽車充電樁的基礎設施仍在建設中。

  未來,特斯拉的超級充電網絡將成爲支持高性能電動汽車的一種價值形式。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉