北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曝通用將在CES上大力推出電動汽車和插電式皮卡

http://dailynews.sina.com   2020年12月24日 01:55   北京新浪網

  北京時間12月24日消息,據《汽車新聞》網站報道,知情人士透露,通用汽車首席執行官瑪麗·博拉計劃在下個月的消費電子展(CES)上展示通用汽車即將推出的電動汽車,以增強該公司作爲電動汽車領域崛起力量的佐證。

  瑪麗·博拉將在明年1月12日舉行的全數字博覽會上發表主題演講,該博覽會此前被稱爲消費電子展。這位不願透露姓名的知情人士表示,瑪麗·博拉計劃解釋通用汽車的電氣化戰略如是應對環境和社會變化,以及企業如何準備發揮核心作用。

  知情人士透露,除了瑪麗·博拉的講話之外,通用汽車還將在CES上播放一段視頻,展示其最新技術以及一些概念車的預覽消息,其中就包括一款插電式雪佛蘭皮卡、部分凱迪拉克車型和其他品牌汽車。

  通用汽車總裁馬克·羅伊斯(Mark Reuss)也將談及該公司的電動汽車戰略。

  通用汽車即將在CES上掀起的“信息潮”旨在表明該公司對電氣化的承諾,並有意與電動汽車市場領先者特斯拉(Tesla Inc。)一較高下。

  這成爲該公司在過去一年中宣佈擁抱電動汽車一系列聲明的最高潮,此舉已成爲瑪麗·博拉執掌通用汽車六年的印記。

  通用汽車股價週三(當地時間12月23日)在紐約股市上漲3.8%,收於每股42.45美元。

  投資者對於通用汽車向電動汽車的轉型表示樂於接受,該公司股價已升至10年內的空前高位。

  今年以來通用汽車的股價上漲了15%以上,但遠低於特斯拉的七倍漲幅,不過其與標準普爾500指數的漲幅持平,亦優於福特汽車公司(Ford Motor Co。) 3.4%的跌幅。

  目前還不清楚雪佛蘭電動概念皮卡是否會和其油動兄弟車型共用Silverado品牌,但它將和悍馬(Hummer)電動皮卡一起在競爭激烈的純電動卡車市場銷售。

  在2022年Lyriq跨界車上市銷售的同時,通用汽車還將依靠旗下高端品牌凱迪拉克引領電動汽車的發展。

  瑪麗·博拉上個月公佈了通用汽車刺激車輛電氣化的計劃,將公司在電動汽車上的支出提高35%至270億美元,並承諾到2025年將推出30款電池驅動車型。

  其中一些車型將針對標價低於3.5萬美元的大衆市場買家。

  此舉標誌着通用汽車在今年3月公佈的與LG化學合作的一項戰略得以加速推進,兩家公司將合作開發的新電池技術並應用於通用汽車旗下所有品牌。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉