北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

暢銷電動汽車e-Golf停產 標誌着大衆正迅速擁抱更好的EV技術

http://dailynews.sina.com   2020年12月24日 02:00   北京新浪網

  北京時間12月24日消息,據國外媒體報道,大衆汽車e-Golf日前正式停產,爲全新ID.3 和 ID.4 讓路。作爲全球排名第十的暢銷EV車型,e-Golf落下帷幕也意味着大衆正在超越最初的合規性需求,加速擁抱更好的電動汽車技術。

  大衆e-Golf早在2014年就開始投產,並在短短7年的時間內生產了145561輛,登上InsideEV預估的全球最暢銷電動汽車排名前十榜單。這是一項不小的成就,它表明備受歡迎的高爾夫平臺確實能夠靈活轉換。

  e-Golf只是高爾夫的一個改款,通過改造內燃機佈局成爲一款電動汽車。因此,e-Golf在很大程度上被打上了“合規”的烙印,而合規車往往是未來技術的測試溫牀,表明這種技術本身並不成熟。

  2017款大衆e-Golf配備了35.8kWh 電池組,峯值輸出爲134馬力,續航125英里,與2014款83英里的續航相比有了一個較大的飛躍。在上市僅幾年之後就進行更新不僅表明大衆的技術進步程度,同時還表明該公司看到了開發一款具有競爭力的電動汽車的價值,這將不僅僅是一款合規車。

  與此同時,e-Golf也在一定程度上擴大了高爾夫的品牌價值。發燒友希望高爾夫品牌能夠繼續保持活力,即使像ID.3這樣的新車型正在進入市場,並佔據了同樣的市場空間。對於大衆來說,想要兼而有之,高爾夫需要保持相關性。e-Golf車型在其生命週期內的成功爲未來高爾夫電動化奠定了堅實的商業案例,就像新一代大衆高爾夫GTE一樣,它的動力與新高爾夫GTI車型一樣強大。

  e-Golf停產並不是件壞事兒,這意味着大衆這家全球最大的汽車製造商正在超越合規模式,進入全面開發電動汽車專用平臺的時代,未來類似於e-Golf這樣的“合規”車型早已整裝待發。

  大衆ID.3在挪威備受歡迎,自從在今年年初上市以來一直霸佔該市場銷售月榜榜首的位置。不過,這款車型不會登陸美國市場,大衆計劃明年在美國推出 ID.4跨界車。這兩款車型都來自大衆的通用EV平臺MEB。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉