北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

續航超過1000km/對標BMW7系 蔚來ET7轎車44.8萬起售

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 01:10   北京新浪網

  1月9日,一年一度的蔚來NIO Day在成都舉辦,2020 NIO Day共計有五個部分,發佈了150kWh電池包、首款轎車ET7上市、發佈第二代換電站、以及嘉賓汪峯的頭條加持。其中在150kWh電池包可以提供給首款轎車ET7超過1000公里的續航。

  ET7補貼前起售價44.8萬元,BaaS方案補貼前起售價37.8萬元;首發版補貼前售價52.6萬元,BaaS方案補貼前售價39.8萬元,即日起於蔚來App開放預訂,預計在2022年一季度開啓交付。同時,蔚來自動駕駛技術NAD的完整功能將採用按月訂閱模式提供服務,即ADaaS(AD as a Service),服務費爲每月680元。

  在這幾個部分中,最讓人期待的無疑是首款純電轎車ET7的推出,蔚來自建立之初,推出的所有產品均爲SUV車型,不過這一“傳統”在今晚被打破。在開幕的“NIO Day 2020”活動上,蔚來旗下首款轎車正式對外亮相。

  據悉,在發佈會前夕,蔚來秦力洪表示ET7的對標車型爲寶馬7系等大型轎車。該車採用第二代平臺打造,依然爲雙電機四驅動力,使用150kWh電池包後的NEDC續航預估將達到1000km左右的水平。同時得益於激光雷達的幫助,其會兼容L4級駕駛輔助系統。

  可以看到,這款蔚來的旗艦轎車,外觀上的整體設計思路還是以運動、時尚爲更多取向。首先前臉部分,該車採用了與ET Preview概念車相同的設計風格,可以說大部分還原了概念車的樣貌。較爲低矮的車頭則賦予了這款車更爲運動的低視覺重心特點。

  來到車身側面,其採用了類似奧迪A7那樣的溜背設計,從B柱之後開始下墜的車頂線條,讓其形成溜背造型之餘也使臀部的線條更爲飽滿。同時車身側面使用了隱藏式車門把手,造型獨特的輪圈、車頂還採用了玻璃天幕的設計,坐進車內將會有着頗具未來感的視覺體驗。

  來到這款車的尾部,其擁有着很明顯的蔚來家族特徵,並且採用了流行的貫穿式尾燈設計,細長的燈組造型具有了不錯的時尚感。並且得益於溜背設計,讓其尾部顯得更爲飽滿動感。

  蔚來ET7整車超低風阻0.23Cd, 搭載超高能量密度的全新150kWh固態電池系統。最大功率480kW,最大扭矩850N·m,百公里加速3.9秒, 整車抗扭剛度達37,100N·m/deg。

  全系標配空氣懸架和4D智能車身控制,融合高精地圖與傳感器的4D動態車身控制系統,可提前感知路⾯顛簸主動調節懸架。

  ET7內飾可稱之爲第二起居室,融合最新科技的移動空間,具有同級最優縱向及橫向座艙空間,同級最優後排腿部空間,縱橫皆舒展。首款應用於量產車的Karuun可再生藤木,搭配隕石鍍鉻與環繞式光瀑式氛圍燈的組合,1.9平米雙層隔熱玻璃穹頂。23個頂級揚聲器, 全球首個7.1.4 車載沉浸聲系統,頂級的移動音樂廳。標配前後排標配座椅加熱、通風、按摩功能。

  蔚來第二代數字座艙配備更智能聰明的Nomi, 豐富通訊協議一網打盡:5G, C-V2X,藍牙5.2,Wi-Fi 6,UWB。全系標配HUD,10.2英⼨HDR儀表屏,12.8英⼨AMOLED窄邊中控屏,後排多功能控制屏,多屏交互。

  動力方面據介紹,這款車的動力佈局依舊爲前永磁同步電機後感應異步電機的雙電機形式,百公里加速時間4s以內,並且得益於車頂上的激光雷達,這款車將會兼容L4級駕駛輔助系統。而選裝了150kWh容量電池包之後,這款車的續航將超過1000km。

  NIO Day上蔚來創新發布了150kWh的電池包,這僅僅是蔚來發布100kWh電池包後的1個多月時間,這樣的速度,蔚來已經把電池包的電量提高了50%,而且保證了外形尺寸一致。

  蔚來產品在搭載150kWh電池包後,NEDC續航都將達到900km左右,蔚來的所有產品的續航將大幅度提升,就連連3年多前發佈的老款ES8的NEDC續航都將超過700km,結合剛剛發佈的官方二手車政策,蔚來全系產品的二手保值率也更有保障;從用戶體驗角度看,在按需升級/租用大電池包的前提下,老車主與新車主更會對蔚來體系有所期待。

  150kWh電池包的技術路線是這樣的,量產固態電池技術,50%的能量電池提升,配合納米工藝的包覆,通過材料和工藝的提升,續航可以超過730KM,全系車系均有較大提升,首款轎車ET7續航將超過1000KM。

  發佈會上,李斌表示基於超充樁持續建設的基礎上,換電站目前已經在全國建成177座,累計換電149萬次,未來的車電分離將逐步升級,可自動泊車入位,無需下車。第二代換電站可容納13塊電池,312次/日的換電次數。李斌表示到2021年底要建成500座換電站,來支持每一位用戶按需置換電池包。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01訊息精選_北美新浪