北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沃爾沃擬今年3月發佈第二款EV車型,與XC40 Recharge EV同平臺

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 17:30   北京新浪網

  北京時間1月7日消息,據國外媒體報道,沃爾沃將於今年晚些時候推出其第二款全電動量產車,這是一款緊湊型汽車,將使用與新XC40 Recharge電動汽車相同的平臺,並將在該公司的比利時工廠與新XC40一起生產。

  作爲其第二款電動車,新車將基於沃爾沃和其母公司吉利聯合開發的緊湊型模塊化架構(CMA)平臺,該平臺目前已經用於XC40、北極星2和一系列吉利及其領克品牌的車型。該公司還將SPA2平臺用於XC60等大型車型。

  據報道,在CMA平臺上的沃爾沃車型,可以搭載汽油、插電式混合動力和全電動動力系統,車輛目前在該公司位於比利時根特的工廠生產。目前,沃爾沃承諾將把工廠的電動汽車產能提高兩倍,並表示到2022年該工廠生產的汽車中將有60%都是電動汽車。到2025年其全球銷量的一半將是全電動汽車,剩下的一半將是混合動力車。

  沃爾沃尚未透露許多關於這款新電動汽車的細節,但它可能是其40系列產品線的一個擴展。據悉,這款XC40 Recharge將於本月晚些時候在英國開始交付客戶。

  去年,沃爾沃的老闆哈坎·薩繆爾森(Hakan Samuelsson)告訴Autocar記者,他所領導的公司“意識到需要另一款小型高檔車”並將重點放在歐洲市場,此外沃爾沃汽車“計劃生產更多該家族中的其他車型”。

  雖然沃爾沃最近停產了V40家庭掀背車,但這款新電動汽車更有可能採用雙門跨界車的形式,比XC40更具運動感。薩繆爾森此前曾表示,公司不會重新推出V40車型,原因在於其關注的焦點越來越向高端SUV轉移,這類車型相比之下更有利可圖。

  此外,沃爾沃還在研發一款更緊湊的電動汽車,它的定位低於XC40,或將被稱之爲XC20,但它將基於沃爾沃和吉利正在開發的全新專用電動可持續體驗架構(SEA)平臺。該新平臺將首先在最近開始測試的領克Zero車型上使用。

  該公司還將於2022年在SPA2平臺上推出下一代XC90大型SUV的全電動版本車型。在擴大根特工廠的電動汽車產量的同時,沃爾沃還計劃增加旗下其他工廠的電動汽車產量。該公司還打算在其位於瑞典斯科夫德的動力總成工廠開始組裝電動引擎。

  2020年下半年沃爾沃銷量打開增長閥門

  沃爾沃表示,受關鍵的中國和美國市場需求擴大的推動,該公司在2020年最後6個月錄得其歷史上最強勁的下半年銷量數據,由此得以擺脫冠狀病毒大流行的衝擊影響。

  2020年上半年沃爾沃的銷量下降了21%。得益於電動車型性能強勁、中國汽車市場復甦迅速,沃爾沃在下半年一共賣出391751輛汽車,較2019年同期增長7.4%,

  總體而言,沃爾沃在2020年售出了661713輛汽車,銷量同比下降6.2%。該公司在中國的銷量同比增長7.5%,而在歐洲的銷量下滑15.5%至287902輛。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉