北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新第5代路虎攬勝內飾諜照首曝 大尺寸中央觸摸屏搶眼

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 19:54   北京新浪網

  過去的一年裏,路虎第5代攬勝已經在歐洲各地進行了不同程度的僞裝測試,也讓我們對這款路虎旗艦SUV有了一些初步的印象。日前,新車的內飾諜照也首次出現在網絡之上,展現出不同以往的新設計思路。

  從曝光的內飾諜照來看,儘管無法確定全新第5代路虎攬勝整個機艙的設計風格,但可以從不同角度獲得一些細節線索。首先,中央觸摸屏似乎是量產規格,突出於儀表板中心,尺寸也比現款車型大得多,同時似乎使用了捷豹路虎最新版Pivi Pro操作系統改進版本,下方也沒有像現款車型那樣有單獨的空調功能顯示區。

  全新第5代路虎攬勝原型車內的其他元件基本被遮蓋或是沒有完工,但熟悉的數字式儀表盤顯示屏清晰可見。此外,我們還可以看到,新車借用了捷豹最近改款車型的換檔桿設計,但是沒有跡象表明未來將會成爲量產設計元素。值得一提的是,方向盤上裝配有觸覺反饋控件。

  外觀方面,儘管全新第5代路虎攬勝原型車仍揹負着重重的迷彩,但我們知道整體造型設計會不斷演變,前大燈、轉向燈和日間行車燈將會做出新的設計。此前曝光的原型車採用四出式排氣尾管,證明頂配車型將搭載V8發動機,應該是從寶馬借用的4.4升渦輪增壓發動機。新車還將首度應用下圖展示的後輪轉向系統,儘管目前仍不清楚將投入哪個版本,但從中也證明了所使用的MLA新架構平臺具備更好的適用性。

  全新第5代路虎攬勝基於最新一代的MLA平臺打造,可靈活地適應內燃發動機、插電式混合動力系統和純電動動力總成。新車會加長加寬,有更明顯的肩線、更寬的輪拱和醒目的前臉設計,保留經典風格的門把手,而不是選擇星脈所使用的齊平設計,尾部後備箱蓋似乎表明保留了備受喜愛的後尾門設計,這些細節都得以證明新車在造型演變與傳統傳承之間取得了一定的平衡。

  全新第5代路虎攬勝競爭對手鎖定梅賽德斯-邁巴赫GLS和寶馬X7,預計將在2021年內正式發佈,將爲捷豹路虎提供急需的高利潤率提振。路虎攬勝的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:autocar 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉