北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新一代福特蒙迪歐首次曝光上路行駛 2021年底推出

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 22:06   北京新浪網

  北京時間1月8日消息,據國外媒體報道,福特蒙迪歐(Ford Mondeo)的新一代原型車首次搭載量產車車身上路行駛,重生版蒙迪歐的造型和風格由此窺見一斑。

  就在幾天前,網上出現了據稱是2021年全新福特蒙迪歐的圖片,似乎證實了下一代蒙迪歐將與現有車型完全不同。

  據汽車類媒體Autocar在2018年時的報道,全新一代蒙迪歐將採用跨界風格的設計語言,包括升高的懸掛和比目前轎車和休旅車更直立的駕駛艙。

  最新的諜照曝光了一輛穿戴厚厚的僞裝的原型車,不過車輛頭部和尾部的僞裝比較單薄,這就給了外界觀察和推測的機會。因爲我們已經看到了它的前端和尾部。

  此前曝光的全新福特蒙迪歐照片就向外界展示了車內的儀表盤,而這些照片似乎是在一個私營的福特工廠拍攝的。

  這款新車的車頭部分設置了一條細長的燈帶,將引擎蓋和蜂窩進口氣分隔開來。

  在車尾部分,這款原型車似乎受到了福特新推出的野馬Mach-E電動旗艦車型的影響,車頂採用溜背式的曲線,曲線終結於後備箱蓋上並形成明顯的凸起。

  從車內部分的照片可以看出,全新蒙迪歐在很大程度上不會使用按鈕和開關,而是全部集成到橫跨儀表板的數字信息娛樂觸摸屏上。

  這款大屏的尺寸——比Mach-E的垂直平板中控屏大得多,這也意味着前排乘客可能會控制某些中控臺中的某些功能。

  此前曝光的新蒙迪歐諜照顯示,那款測試車基於福克斯Active休旅車所打造。這就進一步印證了有關第五代蒙迪歐或在全系車型中啓用Active命名的方案,而這也符合該車偏SUV的風格。

  事實上,蒙迪歐的名字已經出現在了一份遭泄密的福特2022車型零部件工具目錄上,顯示該車將從傳統的線圈彈簧後懸架設置改爲橫向鋼板彈簧後橋,這可能是爲了給混合動力系統電池組騰出空間。

  目前還不清楚全新蒙迪歐是否會只使用電動傳動系統,但其與新款福特翼虎相同的PHEV系統很可能會成爲賣點,它將配備一臺2.5升汽油發動機和一個10.3kWh的電池組,純電續航里程約爲34英里(約55公里)。

  目前的蒙迪歐車型在美國以Fusion品牌銷售,這與福特在全球市場上生產和銷售單一車型的計劃是一致的。

  上述計劃是否會應用於下一代蒙迪歐尚不得知,但將在2020年夏季停產的Fusion車型,符合福特從低矮車型向以“用途”爲導向的SUV和跨界車轉型的策略。這也意味着,在出現更高駕乘姿勢的Fusion替代車型之前,相關車型市場上會出現一塊空缺。

  Mk5蒙迪歐已經確定將於2021年底推出,所以可能在未來幾個月內就會同公衆見面。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉