北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比亞迪全新SUV新車曝光 又是一款新前臉或爲DM車型專用

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 00:05   北京新浪網

  近日,我們從相關渠道獲取一組比亞迪全新SUV諜照。新車採用與宋PLUS極爲相似寬體低趴設計,再結合比亞迪官方前段時間公佈的有關全新DM-i超級混動技術的相關信息。據爆料者推測,此車型很可能是宋PLUS的DM 版本新車。

  從諜照圖看,新車的前臉設計採用了與宋PLUS相似的大嘴式進氣格柵,但內部並非“鎧甲點陣造型”,而是採用了類似音階斷線式設計,同時格柵上方還有與宋PLUS EV類似的銀色金屬飾板,整個前臉與比亞迪的漢DM極爲相近。

  此外,在整車造型和車身尺寸上,目測也和宋PLUS相近。宋PLUS前臉標誌性的一體式前機蓋、側身的龍衝刺腰線以及車尾的龍爪之痕尾燈,在這臺車上都能找到。無論在製造工藝還是在整車氣質上都與燃油版宋PLUS的高品質風格一脈相承。

  因此爆料人認爲這很可能就是即將亮相的新車——宋PLUS DM!

  如果新車確爲宋PLUS DM,那麼結合之前發佈的宋PLUS和宋PLUS EV,比亞迪將正式在同一款車型的前臉設計上完成了對三種動力版本的完全區隔,漢字icon+銀色金屬飾板的設計似乎也成爲了DM和EV等新能源車型專屬的家族設計。

  說到宋PLUS DM,綜合前期比亞迪官方信息來看,其很可能是比亞迪首款搭載DM-i超級混動技術的SUV車型。不同於此前注重性能的DM車型,DM-i主要優勢在於燃油經濟性。

  其中最大的亮點便是驍雲-插混專用1.5L高效發動機。通過採用15.5的超高壓縮比、發動機分體冷卻技術、附件電器化等一系列硬核技術,進一步降低損耗,實現了43.04%的熱效率,超過豐田TGNA架構的41%熱效率,堪稱“國貨之光”。

  據可靠消息稱,DM-i還有可能搭載比亞迪的刀片電池技術,進一步提升混動車型的節能效果。

  從全新的外觀設計,到一脈相承的品質,再到高效的DM-i技術,這款宋PLUS DM很可能是比亞迪2021年的開年力作。去年燃油版車型初現便已豔驚四座,這臺全新的DM車型又會給人怎樣的驚喜呢?我們將持續關注,敬請期待!

Bookmark and Share
|
關閉