北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

傳馬自達2022年初量產直列六缸發動機 應用於下一代CX-5

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 06:34   北京新浪網

  在過去的幾年裏,圍繞馬自達的傳言經常集中在兩件事上——旋子發動機的回歸和直列六缸發動機的推出。隨着旋子發動機確定2022年初回歸,直列六缸發動機的投產至今仍待解迷。最新報道稱,馬自達關聯的零部件製造商相關資料表明,馬自達將於2022年初開始生產直列六缸發動機汽車。

  據悉,馬自達直列六缸發動機汽車汽車將於2022年年初在日本山口縣防府市(Hofu)工廠開始生產。有傳言稱,該工廠將支持天然氣發動機、柴油發動機和汽油壓燃(Skyactiv-X)發動機產品的生產。需要注意的是2022年初這個時間點,因爲新工廠要到2022年以後才會建成,直列六缸發動機將爲全新後輪驅動汽車提供動力。

  馬自達正致力於開發大大小小的產品類別,其中包括SUV在內的大型產品,兩款新車將接替CX-5和CX-8,但馬自達可能會繼續推出四款SUV產品。2020年11月的一份報告顯示,下一代CX-5將提高價格,與奔馳和寶馬等豪華品牌競爭,同時將冠以CX-50新名稱。CX-50將搭載馬自達全新直列六缸發動機,排量分別爲3.0和3.3升。

  全球快速變化汽車行業中,馬自達體量並不大,在過去十年裏,銷售額保持穩定,2020年銷售額比2019年增長0.2%,其中Miata的銷量增長了13.6%。然而,未來的競爭只會愈演愈烈,馬自達正努力認清自己的定位並適應這一現實。在推出直列六缸發動機的同時,馬自達也開始向後輪驅動方向轉變,目標是實現更運動的駕駛體驗。儘管目前馬自達官方仍未確認全新直列六缸發動機新車何時會面世,但有傳言稱,馬自達在2022年之前不會發布任何新產品。馬自達直列六缸發動機的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:nikkei 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉