北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新一代奧迪RS3轎車版最新極寒測試諜照曝光 4秒內即破百

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 17:54   北京新浪網

  全新一代奧迪A3大約1年前發佈,半年後又推出了S3運動版,而作爲全新一代奧迪3系終極性能版,RS3轎車最近正在北歐進行更多最後的極寒測試,最新曝光的諜照也揭示新車將採用寬大車身和大尺寸排氣尾管設計。按照計劃,全新奧迪RS3將於2021年秋天全球首發。

  從曝光的諜照來看,儘管仍部分包裹在淺色僞裝迷彩中,但我們可以看到全新一代奧迪RS3原型車採用了新前保險槓設計,與普通版A3轎車相比,新車的進氣口更大、擋泥板更寬、側裙板更大、後脣更具侵略性,擁有大口徑橢圓形排氣尾管,同時後備箱蓋一體式尾翼變小。實際上,這些特點與A3 S Line或S3車型相比,看上去並沒有太大的不同,畢竟奧迪RS性能版是以低調風格而聞名於世。

  值得一提的是,全新一代奧迪RS3原型車與此前曝光的奧迪RS3 Sportback原型車採用了相同的輪圈設計,證明兩款車型將會共享相同的設計、機械性能以及懸架設置。

  因而,全新一代奧迪RS3轎車和Sportback在動力方面都將使用2.5升TFSI渦輪增壓直列五缸發動機的升級版,可能會增加微粒過濾器以降低二氧化碳排放量。僅就輸出數據而言,新車將會比現款400 PS(294 kW)和480 Nm(354 lb-ft)有一定程度的提升。有消息稱,新車常規版的輸出功率將達到約420 PS(309 kW),而性能版則可能會摸高到450 PS(331 kW)的功率。考慮到現款RS3轎車0-100公里/小時僅需4.1秒,新車應該會在4秒內破百。

  全新一代奧迪RS3的競爭對手包括梅賽德斯-AMG CLA 45、寶馬M3等類似小鋼炮。考慮到不同市場的喜好,轎車版應該會投放中國和美國市場,而Sportback掀背車則更多會投放歐洲市場。奧迪RS3的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:carscoops 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉