北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉低價電動車最早2022年在上海超級工廠投產 僅16萬起售

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 17:57   北京新浪網

  最近曝光的上海特斯拉超級工廠生態評估報告顯示,未來會有3款特斯拉新車在中國電動汽車工廠生產。其中,倍受關注的特斯拉25,000美元低價電動車最早將於2022年在上海超級工廠量產,價格預計將落在16-20萬人民幣的區間。

特斯拉25,000美元低價電動車效果圖特斯拉25,000美元低價電動車效果圖

  據悉,這款尚未命名的低價電動車起價爲25,000美元,在裸車價格上可以與特斯拉Model Y競爭。畢竟,更小尺寸價格更便宜的車型能在中國汽車市場打開銷路,尤其是這些特點非常適合大人口密度地區的消費者。此外,這款低價電動車的頂配車型售價約爲20萬人民幣,意味着會有更多消費者僅付出極低的價格便能獲得一流的特斯拉電動車的高端技術體驗。

  這款低價電動車最早是2020年電池日上,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣佈的,也是完全自動駕駛的。他還明確表示,新價格點是通過特斯拉的新電池和電池製造最終實現的,並稱新車會在特斯拉提高新電池的產量時大約3年內上市,馬斯克此前還曾暗示其續航里程將超過200英里(322公里)。

特斯拉Model 3之下低價電動車設計草圖(來源:特斯拉中國)特斯拉Model 3之下低價電動車設計草圖(來源:特斯拉中國)

  不過,截止目前,這款低價電動車的造型設計信息尚未公佈,儘管很多人猜測可能會採用較小尺寸三廂轎車或兩廂掀背車。2020年,特斯拉曾發佈過一款新車的設計草圖,當時特斯拉爲招聘中國當地員工發佈了海報,本土化設計應該會對這款新車帶來有益補充。

  總而言之,這款價格僅爲25,000美元特斯拉低價電動車將於2022年初面世的消息令人十分興奮。畢竟,馬斯克對於入門級電動車的發佈時間表一直守口如瓶,而汽車行業的分析師猜測會在2024-2025年才會面世。最新的消息證實,特斯拉25,000美元低價電動車上市時間似乎比預期的要早很多。

  如果特斯拉25,000美元低價電動車真如傳言那樣能夠在2022年量產,可以肯定特斯拉將改變電動車行業的遊戲規則,對汽車行業造成極大的衝擊。反觀,另一方面,特斯拉需要大幅提高4680電池組的產量來生產新車,考慮到這是一種全新的汽車生產方式,新的結構化電池組設計可能難以實現。換句話說,低價電動車2023年或2024年後量產的可能性更大一些,但考慮到特斯拉中國團隊過去幾年飛速發展的勢頭,2022年如果問世絕對算的上是一個驚喜。特斯拉低價電動車的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:electrek 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉