北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中期改款奧迪A8效果圖曝光 前臉變化巨大/尾燈形狀不變

http://dailynews.sina.com   2021年01月09日 17:31   北京新浪網

  中期改款奧迪A8剛剛曝光出在德國進行了路試的諜照,來自Motor.es的設計師就按捺不住,製作了新車的效果圖,展示了奧迪這款旗艦轎車升級後的初步印象,可以看出,前臉變化最大,特別是前大燈和格柵造型,足以在視覺上與現款車型區分開來。據悉,改款奧迪A8將於2021年年中發佈,2021年底開始銷售,並持續到2024年。隨後,奧迪A8將會被Landjet項目的新車所取代,採用純電動動力,同時變得更加豪華,以便與奔馳EQS相抗衡。

  從曝光的效果圖來看,中期改款奧迪A8前臉變化巨大,新設計沒有將下部橫飾條延伸到兩側的進氣口,而是通過對比暗金屬色生成了一個截面,從而形成明顯的區別;格柵造型也有所不同,不是多個水平截面,而是一種蛋箱式設計,留下薄薄的鍍鉻條;同時,前大燈借用了奧迪A3的設計,外框採用獨特的扭曲感,燈光功能分佈也有所不同,其中LED日間行車燈和轉向信號燈位於頂部邊緣。

  效果圖只展示了前臉設計,此前曝光的諜照也證實,中期改款奧迪A8的尾燈形狀將保持不變,但是燈組會有不同的設計,引入改款奧迪Q5所應用的OLED數字技術帶來新的外觀。由於諜照中,新車的保險槓被很好地包裹,無法確切看到未來的改進方向,但遮蓋足以暗示此處會有一些變化。

  內飾方面,中期改款奧迪A8應該不會有重大的設計創新,但是會配備一些新技術和舒適功能、改進MMI信息娛樂系統並升級行車輔助系統。奧迪最初計劃爲A8旗艦豪華轎車提供L3級自動駕駛功能,實現免手控駕駛,但由於缺乏政府法規和對法律責任的擔心,最終放棄。我們希望奧迪重新考慮L3級自動駕駛功能,畢竟2022年夏季奔馳S級就將投放使用。

  動力方面,中期改款奧迪A8應該會對所有車型擴大48伏MHEV輕混技術的應用,包括強大的6.0升W12發動機,這也是W12發動機的最後一次應用,同時奧迪還在評估是否在55 TFSI e之上增加第二款插電式混合動力車型。

  有傳聞還表明,奧迪將中期改款A8發佈的同時推出超豪華Horch版本,挑戰梅賽德斯-邁巴赫S級車型。奧迪A8的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:motor 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉