北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比亞迪秦PLUS/宋PLUS/唐 DM-i 開啓預售10.78-22.48萬元

http://dailynews.sina.com   2021年01月10日 19:05   北京新浪網

  2021年1月11日晚,比亞迪主打“超低油耗”的DM-i超級混動技術平臺正式發佈,和DM-p超強動力技術平臺(比亞迪之前的DM車型均來自此平臺)組成比亞迪DM混動雙平臺戰略。同時三款基於DM-i平臺打造的比亞迪秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐 DM-i 三款新車正式開啓預售。其中比亞迪秦PLUS DM-i 預售價爲10.78-14.78萬元;比亞迪宋PLUS DM-i 預售價爲15.38-17.58萬元;比亞迪唐DM-i 預售價爲19.78-22.48萬元

  1、驍雲-插混專用1.5L高效發動機,壓縮比高達15.5:1,熱效率43%,仍可使用92#汽油;

  2、採用刀片電池,純電續航50-120km;

  3、虧電百公里油耗:秦PLUS DM-i爲3.8L、宋PLUS DM-i爲4.4L、唐 DM-i爲5.3L;

  4、支持快速充電。

秦PLUS DM-i秦PLUS DM-i

  外觀方面,比亞迪秦PLUS DM-i前臉沿用“Dragon Face”的設計語言之上融入了全新的設計元素,尺寸更大的“龍嘴”前格柵與全新設計的“龍甲”帶來強烈的感官衝擊。同時,厚重下壓的車頭與發動機艙蓋上四條立體式線條組合,打造出俯衝的視覺效果。

秦PLUS DM-i秦PLUS DM-i

  車身側面線條流暢,線條感十足,配合多條輻鋁合金輪圈,增強了運動感。新車車型尺寸方面,其長寬高分別爲4765/1837/1495mm,軸距爲2718mm。尾部的橫向線條和向下彎曲的曲線設計拉寬了整體的視覺效果,貫穿式尾燈辨識度更高,尾燈上方的slogan也變爲最新的設計字體。

秦PLUS DM-i秦PLUS DM-i

  內飾方面,新車採用了環抱式駕艙設計並將中控設計的偏向於主駕駛側,配合中控臺簡潔的線條,讓其整體極具層次感。同時,該車還配備了懸浮式液晶儀表+懸浮式大尺寸中控屏,配合三輻式平底多功能方向盤,使其整體科技感得到很好地提升。同時,該車內部整體顏色採用行雲藍配色風格,猶如繾綣雲霧在藍天行走,高級舒意。配合前排的鎏光千色環境氛圍燈,讓駕駛艙充盈運動質感。此外,⼀體化運動座椅採用人體工程學設計,包裹感較強,紅白縫線質感點綴,將運動感更好體現。

秦PLUS DM-i秦PLUS DM-i

  秦PLUS DM-i搭載由1.5L自然吸氣發動機+電動機組成的插混系統,這款1.5L發動機熱效率可達43%,並且還具備阿特金森循環、15.5高壓縮比、EGR廢氣再循環系統以及分體冷卻等技術,在不使用電力驅動的情況下,發動機油耗爲3.8L/100km。

  新車的前臉設計採用了與宋PLUS相似的大嘴式進氣格柵,但內部並非“鎧甲點陣造型”,而是採用了類似音階斷線式設計,同時格柵上方還有與宋PLUS EV類似的銀色金屬飾板,整個前臉與比亞迪的漢DM較爲相近。

  新車充電口和加油口分別位於左、右後翼子板上。在車身尺寸上,新車與宋PLUS相近,作爲參考,後者的長寬高分別爲4705/1890/1680mm,軸距爲2765mm。此外,新車側身腰線和車尾的龍爪之痕尾燈也與宋PLUS燃油版保持一致。

  內飾同樣和燃油版車型保持一致,依舊採用對稱式的中控設計,兩側空調出風口造型很有設計感,副駕前方還使用了亮黑色的裝飾面板提升豪華感。新車採用了12.3英寸的全液晶儀表與12.8英寸可旋轉的中控多媒體觸控顯示屏,還搭配了三輻式多功能方向盤與擋杆式電子換擋機構。值得一提的是,新車中控採用了沉浸式副駕智慧數字交互面板,可顯示安全帶未系提示、下車提醒、音樂律動提示以及溫度等相關信息。

  動力方面,新車將與秦PLUS一樣,成爲比亞迪率先搭載DM-i超級混動技術的車型。不同於此前注重性能的DM車型,DM-i主要優勢在於燃油經濟性。

  外觀方面,唐DM-i和唐DM區別不大,採用Dragon Face家族式設計語言,前臉大尺寸格柵帶有多條橫幅鍍鉻裝飾點綴,兩側大燈造型犀利且內部配有LED光源,富有氣勢。

  新車基於比亞迪DM-i平臺打造而來,最大亮點是搭載了驍雲-插混專用渦輪增壓1.5Ti高效發動機和EHS電混系統動力總成,共有純電續航52km和112km兩種車型,據官方透露新車的總續航里程可達1050km。

  比亞迪唐DM-i搭載了1.5T插電混動系統,並且採用了磷酸鐵鋰“刀片電池”,根據電池容量的不同,會有52km和112km兩種純電續航里程的車型。官方透露唐DM-i在虧電工況下的油耗分別爲5.3L/100km和5.5L/100km,其0-100km/h加速時間爲8.5s。

  總結:

  隨着主打“超低油耗”的DM-i超級混動技術平臺的推出,比亞迪將通過雙平臺戰略進一步豐富產品線來滿足更多消費者的不同需求。此外,秦PLUS作爲秦系列車型的新車型,擁有更加運動化的設計,更能滿足年輕消費者的喜好。

Bookmark and Share
|
關閉