北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

凱迪拉克Celestiq電動旗艦曝光 四面板全玻璃懸浮天窗吸睛

http://dailynews.sina.com   2021年01月12日 18:15   北京新浪網

  繼首款純電動車Lyriq之後,凱迪拉克很快還推出一款名爲Celestiq的旗艦電動轎車,競爭對手鎖定特斯拉Model S以及即將問世的梅賽德斯-奔馳EQS和寶馬7系電動版。日前,凱迪拉克通過預告視頻的方式正式揭開了新車神祕的面紗。據悉,凱迪拉克Celestiq是通用到2025年承諾推出的30款純電動車中的重要一環,基於通用Ultium電池平臺打造,採用四輪驅動、四輪轉向和透明玻璃天窗設計,搭載來自Lyriq SUV的100kWh電池組,續航里程預計將達400英里(約650公里),售價應爲十幾萬美元。

  從此次曝光的官方預告視頻來看,全新凱迪拉克Celestiq最大的特色便是配備了全玻璃天窗以及貫穿儀表臺整個寬度的顯示屏。按照凱迪拉克官方的說法,Celestiq將成爲首款提供懸浮粒子智能玻璃的汽車,天窗並不是始終透明,而是將被劃分爲四個區域,允許每位乘客選擇自己喜歡的顏色。懸浮的顆粒狀玻璃實質上是把小微粒夾在兩塊玻璃之間,可以通過微粒傳送電荷,最終使所有深色粒子排在一起,使天窗或多或少變得不那麼透明,防止車內顯示屏出現眩光。

  與首款電動車Lyriq SUV一樣,全新凱迪拉克Celestiq也將提供儀表臺整體貫穿式LED顯示屏,從儀表臺的一端延伸到另一端,而且還考慮到後座乘客,每個後排乘客也將擁有自己的娛樂顯示屏,中間還有一個小屏幕,用來控制舒適度設置。除此之外,凱迪拉克官方還補充稱,新車將採用“精選手工製作材料”,聽起來可能會提供高端定製服務,允許客戶構建自己的專屬座駕。值得一提的是,通用最新的Super Cruise自動駕駛技術也將得以應用。

  電動技術方面,全新凱迪拉克Celestiq將通過通用汽車的Ultium平臺打造,或許是尺寸不如悍馬電動皮卡那麼大,所以最高續航里程可達400英里。當然,新車還將具備350 kW快速充電能力、四輪驅動和四輪轉向功能。

  而在設計方面,目前我們對全新凱迪拉克Celestiq仍知之甚少。按照凱迪拉克設計總監布賴恩·史密斯(Brian Smith)的說法,新車將採用與Lyriq相同的設計語言,將是一款獨特輪廓線條的掀背車。從視頻來看,新車的格柵看上去與Lyriq的格柵相似,採用窄燈條和發光凱迪拉克標識,車身長且坐姿低矮,配有巨大的23英寸輪圈。

  凱迪拉克官方發佈的Celestiq視頻仍然是樣車模樣,希望凱迪拉克能2021年年底之前多分享一些量產版Celestiq和Lyriq SUV的更多信息,這兩款全新電動車應該會在2025年之前投放市場。凱迪拉克Celestiq的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Cadillac 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉