北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

基於E-MGP架構 現代IONIQ 5預覽圖曝光2月首發

http://dailynews.sina.com   2021年01月12日 23:08   北京新浪網

  北京時間1月13日消息,據國外媒體報道,現代汽車發佈了即將到來的IONIQ 5車型的預覽圖。IONIQ 5量產版車型將於下月推出,其將成爲第一款基於新的E-GMP架構的電動汽車。

  如圖所見,IONIQ 5採用獨特的設計,看起來與現代汽車的其他車型並不相同。這一現象並不是偶然,現代汽車指出,未來電動汽車的設計將發生“根本性轉變”。

  雖然該公司對細節保密,但這款跨界車採用了帶有像素設計語言的前大燈,這一元素“暗示了車內擁有的數字技術”。現代汽車還表示,在IONIQ 5車型上將首次採用橫跨整車寬度的翻蓋式引擎蓋,這麼做旨在“減少面板間隙以創造一個清潔且科技感十足的整體外觀。”

  該車還配備了全封閉的進氣格柵和數字側視鏡。另外還可以看到對比鮮明的車身包層、細長的尾燈和20英寸空氣動力學優化車輪。雖然現代汽車在玩轉車輛細節上略顯靦腆,但公司發佈的預告視頻還是重點突出了IONIQ 5的跨界本色。

  IONIQ 5搭載Vehicle to Load技術,可以使得車輛變身一個110/220V的“大號充電寶”。這將使得車主能夠用IONIQ 5爲從烤箱到跑步機的一切用電設備提供電力,尤其是在偏僻地方時。

  另外一段預告視頻突出了IONIQ 5的“超高速”充電能力。尤其值得一提的是,充電5分鐘就可以讓這款車在WLTP跑圈中行駛超過62英里(100公里)。

  值得一提的是,現代汽車奧地利公司在去年意外公佈了IONIQ 5的部分性能參數。假設這些數字是正確的,預計該車四輪驅動狀態下的合計馬力輸出可達到309馬力(230kW/ 313 PS)。據報道,這可以使得IONIQ 5在5.2秒內從0加速至60英里每小時(96公里/小時)。

  目前還沒有關於IONIQ 5電池容量的消息,但這款車型的WLTP續航里程約爲280英里(450公里)。有報道稱,IONIQ 5泊車狀態下,其配備的太陽能車頂將有助於爲車輛電池充電。(編譯/天涯)

Bookmark and Share
|
關閉