北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

保時捷Taycan或再推入門後驅版車型 配單電機/續航414公里

http://dailynews.sina.com   2021年01月18日 17:54   北京新浪網

  保時捷首款電動車Taycan上市第一個完整年就帶來了豐厚的回報,2020年總共售出20,015臺,保時捷內部僅此於卡宴、911和918。因此,保時捷準備再接再厲,推出Taycan系列第四款衍生車型,官方也發佈了預告圖,暗示Taycan家族的新成員或爲單電機後驅入門版。(除官方預告圖外,其餘均爲Taycan中國入門版車型)

  從官方發佈的預告圖來看,儘管圖片不很明顯,但這款Taycan新車與此前已經投放市場的Taycan 4S、Taycan Turbo和Taycan Turbo S一起展示。按照保時捷的說法,這輛新車即將上市,車友們敬請期待。不過,保時捷沒有透露這款新車的真實面目,但顯然不是Taycan Cross Turismo,恰恰相反,這是另一款轎跑衍生產品。

  值得注意的是,預告圖左側Taycan新車採用了保時捷Frozen Berry(冰莓粉金屬漆)幾乎相同的色調,這是後輪驅動版本的商標顏色,目前僅在中國使用。儘管目前我們仍不清楚保時捷葫蘆裏賣的什麼藥,但保時捷很有可能推出入門級Taycan車型來吸引更多的消費者,2019年保時捷就在中國推出了入門級Taycan車型,而且這款車也是中國市場獨一份,起售價爲88.8萬人民幣。由於保時捷傾向於在公司展示每款車型時使用特定的色調,因此Taycan單電機版的可用性更高。

  因此,保時捷很可能是把中國入門版Taycan推廣到全球市場,可以預期,這款Taycan新車將搭載後置電動機,以中國入門版爲例,輸出功率高達408 PS(300 kW),並由79.2 kWh的電池組供電,NEDC工況循環下的最大續航里程爲257英里(414公里)。除此之外,還可以選裝Performance Battery Plus(高性能電池組Plus),從而將續航里程增加到303英里(489公里)。超增壓模式下,輸出功率亦可提高到476 PS(350 kW)。無論選擇哪種電池組,這款入門級Taycan車型都能在5.4秒內完成0-62 mph(0-100 km/ h)加速,最終達到143 mph(230 km/h)的最高車速。

  當然,真正的優勢是極低的價格。目前,美國市場Taycan的入門車型是Taycan 4S,起售價爲103,800美元(不含稅收抵免和1,350美元交付費用,約合67.4萬人民幣),比特斯拉Model S長續航Plus版(69,420美元,約合45.1萬人民幣)和Model S性能版(售價91,990美元,約合59.7萬人民幣)要貴得多。但如果考慮到中國市場後驅版Taycan入門車型的價格要降低了約23%,如果引入美國,那麼屆時Taycan的起價應降至79,926美元(約合51.9萬人民幣),還有資格獲得7,500美元(約合4.9萬人民幣)的美國聯邦稅收抵免。保時捷Taycan的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Porsche 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉