北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

變身跨界SUV/2022年初上市 全新雪鐵龍C5諜照首曝

http://dailynews.sina.com   2021年01月18日 18:43   北京新浪網

 

  大約在3年前,雪鐵龍曾公開表示,旗下典型中級車C5的後繼車型將會採用非常規的外形設計,基本上顛覆傳統轎車概念。儘管當時,雪鐵龍並沒有分享太多的信息,只是聲稱未來的量產新車將從令人驚歎的Cxperience概念車中汲取設計靈感。今天,歷史性的一刻終於到來,全新一代雪鐵龍C5原型車諜照首次出現在德國公共道路進行測試,展示了類似跨界SUV的全新設計理念。

  從曝光諜照來看,全新一代雪鐵龍C5原型車現在不再是我們記憶中的模樣,如官方所述,新車具有非常獨特的外形,與此前曝光的新一代福特蒙迪歐如出一轍,既不完全是旅行車,也不是兩廂掀背車,當然絕對不是轎車,而是採用了高離地間隙的跨界車思路,尾部則呈現快背式設計,不同的車身樣式的混搭勾勒出厚重的車身輪廓,給人以舒適大車的第一印象。

  從細節來看,全新一代雪鐵龍C5原型車的設計語言應該延續了全新雪鐵龍C4的軌跡,包括雙葉片水平格柵和纖細前大燈,甚至各種車身線條。不過,兩者的總體形狀明顯不同,畢竟C5尺寸更大一些。值得一提的是,這款原型車與Cxperience概念車似乎有着很強的視覺聯繫,尾部形狀非常相似,尤其是尾燈。看看胖胖的D柱是否與Cxperience概念車一樣大?

  儘管具有非常規的設計,但全新一代雪鐵龍C5仍將PSA集團(現已合併稱爲Stellantis)的兄弟車型標緻508和DS 9保持在相同的EMP2架構之上。換句話說,新車在動力上會有純燃油發動機以及插電式混合動力總成選擇,甚至不排除會有純電動車型的可能。要知道,雪鐵龍首席執行官文森特·科比(Vincent Cobee)此前曾明確表示,會在適當時候增加一款電動車型。

  而在市場定位方面,全新一代雪鐵龍C5的競爭對手甚至會包括奧迪和寶馬在內的豪華品牌,因爲科比2019年接受採訪時說過:“如果現在看看雪鐵龍,不論是歷史上的還是今天的,無論是5000英鎊還是50,000英鎊,我們都不是一個定位高、中或低的品牌,在價格範圍上沒有特別的側重,而是關乎創新和舒適性。我們有明確的意圖向前推進這些功能,新車將在更高層次上展示雪鐵龍的能力。”

  爲了滿足其高端市場的雄心,全新一代雪鐵龍C5將配備雪鐵龍C5 Aircross所採用的Progressive Hydraulic Cushion suspension(PHC,自適應液壓懸架系統),實現最佳的駕乘體驗,即使入門級車型內飾裝備水平上也會異常豐富。新車預計會在2022年初投放市場,更多消息,敬請關注後續報道。(來源:carscoops 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉