北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧迪RS e-Tron GT電動性能轎車帶僞裝充電照被曝光

http://dailynews.sina.com   2021年01月18日 20:51   北京新浪網

  北京時間1月19日消息,據國外媒體報道,奧迪RS e-Tron GT再次被曝光,這一次的曝光地是在一座充電站。此前這款電動轎車的原型車已經被目睹在路上巡遊,但這一次在充電站充電過程中被發現尚屬首次。值得一的是,被拍到的充電站是Ionity旗下的充電站,其是歐洲領先的充電站供應商之一。

  保時捷Taycan此前宣稱該車的充電功率可達到270 kW,而奧迪表示RS e-Tron GT能夠應對350 kW的功率。

  RS e-Tron GT與Taycan Turbo S共用相同的車輛基礎,因此具有類似的動力總成。 RS e-Tron GT搭載兩臺電動引擎,可產生598馬力,最大輸出扭矩達到830 牛-米。在車輛“超增壓”模式下,RS e-Tron GT的最大馬力可達到646 馬力。

  這意味着RS e-Tron GT的功率將比Taycan弱一些,但是考慮到大衆集團絕不可能讓奧迪車型的速度比更高端的保時捷更快,這樣的動力配置尚屬合理。得一提的是,上述動力參數還只是預產原型車的表現。

  該款車的其他參數包括:整車質量大約爲5000磅、保留了保時捷上的二速變速箱(其可以使得車輛在一檔情況下加速至80公里/小時再換二擋)。另外該車時速由0加速至60英里/小時(100公里/小時)耗時不超過3.5秒,最高時速可達到155英里/小時(250公里/小時)。

  奧迪已經在其內卡蘇姆工廠啓動e-Tron GT和 RS e-Tron GT車型的批量生產,其還表示該車型的量產速度是奧迪有史以來最快的。儘管受到COVID-19疫情的衝擊,但投產時間仍然按照既定計劃執行。

  奧迪RS e-Tron GT的售價尚未公佈。不過當其在今年春季上市時,常規版 e-Tron GT的售價大約應爲100000英鎊(約合129917美元)左右,而RS e-Tron GT的價格預計爲130000英鎊(約合168892美元)。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉