北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

今年量產續航1100km車型 哪吒汽車2021產品規劃

http://dailynews.sina.com   2021年02月03日 01:43   北京新浪網

  今天,哪吒汽車選擇通過線上的形式與媒體開展了一場溝通會。會中廠家表示,在今年哪吒汽車將推出哪吒U、哪吒V改款車型。其中將基於哪吒V推出女生版、運動版。而基於哪吒U車型,將升級推出續航里程可達610km的新版車型。哪吒U網約版也將推出換電車型。除此之外,Eureka 03概念車的量產版本,也將在今年落地,其採用增程式混動技術,續航超過1100km。

  目前哪吒汽車旗下共有三款車型在售,分別爲哪吒V、哪吒U、哪吒N01。其中,哪吒V定位純電小型SUV,目前補貼後售價5.99-7.59萬元。按照規劃,該車將在2021年中期推出運動版和女生版車型,同時其配備L2級輔助駕駛系統以及支持9大免喚醒的語音識別系統。

  哪吒U是哪吒汽車的第一款產品,定位純電緊湊型SUV,目前補貼後售價13.98-19.98萬元,其獨特的透明A柱設計可以說佔足了噱頭。在今年3、4月份,哪吒U將迎來改款車型,其續航里程將達到610km(目前該車NEDC續航里程爲400km/500km),並配有22個傳感器,增加L2級輔助駕駛系統,且其還將加推對公換電版本車型。此外,官方稱哪吒U的下一代產品還將預裝激光雷達。

  基於Eureka 03概念車打造的量產車型,也將在2021年上海車展亮相。Eureka 03量產車基於哪吒汽車投資20億元的全新架構平臺打造,其增程里程超過1100km。Eureka 03量產車將配備3顆激光雷達、5顆毫米波雷達、12路超聲波、18個攝像頭,在下一代域控制器基礎上,Eureka 03量產車在部分場景下將實現L4自動駕駛。並且,基於以太網的SOA架構,Eureka 03量產車將會持續進化,實現車輛全生命週期OTA軟件升級及功能多樣化。

  另外在2021年,哪吒汽車還將繼續發力渠道建設、不斷完善用戶充電體驗。在充電方面,2021年哪吒汽車計劃聚焦5座城市,佈局100個換電站,實現1萬輛車輛服務能力。

Bookmark and Share
|
關閉