北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福特“迷你版Mach-E”將於2023年亮相

http://dailynews.sina.com   2021年02月18日 19:09   北京新浪網

  北京時間2月19日消息,據國外媒體報道,福特汽車公司在本週早些時候宣佈一則重磅消息,其歐洲分支將從2030年開始不再銷售使用內燃引擎的乘用車型。

  福特電動汽車在歐洲的“心臟”正是位於德國的“福特科隆電氣化中心”。目前,該設施負責生產僅供應美國以外市場的福特嘉年華和福克斯等車型。

  2030年時間表一旦到期之後,福特會用哪款電動車取代上述嘉年華和福克斯呢?現在看來市場不用再等上九年時間來獲得答案。根據《Auto Express》的報道,福特一款被稱之爲“迷你版野馬Mach-E”的車型將在2023年亮相。

  目前尚不得知福特何時會將停售油動車的政策在北美市場複製,但其只剩下時間早晚的問題。值得一提的是,通用汽車、捷豹和賓利近來紛紛證實將在未來不久內轉型爲純電動汽車品牌。

  這款“迷你版Mach-E”與傳統Mach-E相比將是一款完全獨立的車型,其將融合大量福特野馬的元素。得益於消費者對跨界車的追捧,這款新車已經明確採用跨界車身樣式。

  值得一提的,這款“迷你版Mach-E”不會被冠上福特品牌,而是一款大衆品牌的汽車。

  福特和大衆在去年簽署了一份非股權共享協議,其中內容就包括合作打造商用廂貨車、基於福特Ranger爲大衆打造一款中尺寸卡車、使用大衆MEB模塊化架構打造一款福特新電動車型。MEB平臺已經應用於大衆ID.3和ID.4電動車的研發。這裏所指的福特新電動車正是“迷你版Mach-E”。

  大衆ID.3電動車長度接近168英寸(約4.2米),因此福特新款電動車的尺寸將介於嘉年華和福克斯之間。

  專供美國海外市場的福特Puma車型長度約爲165英寸(約4.1米),此前福特首席執行官吉姆·法利表示他樂於見到Puma能夠登陸美國國內市場。福特Mach-E的長度則達到186英寸(約4.7米)。迷你版Mach-E”在車內空間部分將超越福克斯。鑑於這款車基於大衆平臺打造,其只能使用ID.3的電池,有58-kWh和77-kWh兩個規格供選擇。

  新車上的其餘硬件產品也將來自大衆,而SYNC 4等福特軟件系統則將與之並存。預計該車的續航里程在250到350英里(402到563公里 )之間。

  外界眼下高度懷疑一旦正式上市銷售,該車是否還會被命名爲“迷你版Mach-E”。該車定價將低於Mach-E(大約3萬到4萬歐元),其將不會在美國上市。

Bookmark and Share
|
關閉