北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

梅賽德斯-奔馳EQE最新諜照曝光 或進行自適應懸架系統測試

http://dailynews.sina.com   2021年02月22日 18:42   北京新浪網

  隨着全球排放法規的日益嚴苛,各大汽車廠商都把目光轉向了電動汽車,無論車友們是否喜歡,梅賽德斯-奔馳也是如此,正全力以赴推進電動化,不久的將來許多奔馳品牌的燃油動力車型都會停產,甚全新一代梅賽德斯-AMG C63也不再提供V8動力,轉而採用2.0T插混動力。當然,對於奔馳來說最重要的是,EQ系列全新一代純電動車的開發。日前,我們收到了全新奔馳EQE的最新諜照,展示了對於自適應懸架系統的測試。

  從最新曝光的諜照來看,全新奔馳EQE仍揹負着厚重的僞裝在德國公共道路上進行測試,考慮到新車應該會在2021年年底或2022年年初全球首發,但梅賽德斯-奔馳仍在測試如此嚴重僞裝的原型車,似乎表明最初的計劃可能會有延遲。

  最值得一提的是,此次測試的全新奔馳EQE原型車不同於以往,之前的原型車採用了相當正常的懸架,一些測試原型車甚至看起來比預期的還要低,但這次看到的情況卻恰恰相反,這款原型車乘坐高度非常高,車輪與輪拱之間有相當大的空間。因此,我們只能想到一個合理的的解釋,梅賽德斯-奔馳很可能正在測試某種自適應懸架系統,諜照展示了新車可能處在高懸架設置的情況。除此之外,車輪看起來與之前的原型車一樣,具有相同的尺寸,甚至車輪的設計看起來也如出一轍。

  不同於奔馳EQC、EQA和EQB,全新奔馳EQE將基於奔馳全新的MEA2專用電動車平臺打造,旗艦電動車型EQS會是MEA2平臺的首次應用。由於不必預留變速箱或發動機的位置,MEA2專用電動車平臺在車身比例、軸距和實用性時提供更大的靈活性,因此奔馳EQE有望提供非常寬敞的內部空間,甚至會比奔馳GLE級還要大。

  動力方面,憑藉MEA2平臺模塊化特性,全新奔馳EQE將提供多種電池組選擇和動力輸出級別,實際上,奔馳已經註冊了EQE 300到EQE 600不同的商標。儘管官方並未透露新車的續航里程,但幾乎可以肯定的是,100 kWh電池組將出現在旗艦車型之中,預計續航里程將達430英里(692公里)。值得一提的是,新架構還將提供超快速充電,能夠以350 kW的速度充電,從而在20分鐘左右的時間內爲電池補充80%的電量

  按照計劃,全新奔馳EQS和EQE都將提供大型轎車及SUV兩種車身型式,其中先發布轎車版,從2021年上半年起,奔馳EQS將在德國辛德爾芬根的56號工廠生產,而奔馳EQE的生產則放在了德國不來梅工廠,隨後還將引入中國北京本地化生產。奔馳EQE的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:motor1 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉