北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雷克薩斯F Sport Performance首款車型發佈 搭載V8動力

http://dailynews.sina.com   2021年02月22日 18:46   北京新浪網

  2020年6月,當全新第4代雷克薩斯IS發佈時,很多人認爲新車只是拉皮,底盤動力都鮮有變化,頂配車型IS 350 F Sport 3.5升V6發動機的輸出表現也差強人意,顯然雷克薩斯已經聽到了羣衆的呼聲,就在剛剛,正式發佈了IS 500 F Sport Performance高性能版,成爲F Sport Performance產品系列的首款車型,將5.0升自然吸氣V8發動機塞進了雷克薩斯最小轎車的發動機艙內。按照計劃,雷克薩斯未來還將推出更多F Sport Performance高性能版。

  全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版的紙面數據相當強悍,5.0升自然吸氣V8發動機來自於雷克薩斯RC F,472 hp(352 kW)的最大功率出現在7,100 rpm,395 lb-ft(536 Nm)的峯值扭矩則是在4,800 rpm時拼發。上述輸出數據與競爭對手全新一代寶馬M3大致相同,後者搭載的是3.0升雙渦輪增壓直列6缸渦輪增壓發動機,最大輸出分別是473 hp(353 kW)和406 lb-ft(550 Nm),只不過,M3還有更高輸出的雷霆版。

  考慮到IS的底盤難以承受V8發動機的重量,發動機罩蓋已經擡高了2英寸(約51毫米)以容放新發動機。此外,5.0升V8發動機的輸出功率儘管只比3.5升V6發動機多出160 hp,但車重卻爲驚人的3,891磅(約1,765公斤),僅比IS 350 F Sport重了143磅(約65公斤)。

  全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版的動力則通過與其他後驅IS系列相同的8速自動變速箱傳遞到後輪,最終可以在4.5秒內完成0-60 mph(0-96 kph)加速,比寶馬M3慢了0.4秒,也比雷克薩斯RC F慢了0.2秒。而在燃油經濟性上,按照雷克薩斯的估計,新車高速工況的油耗大概在24 MPG(約9.8 L/100 km)。

  當然,全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版不僅僅是把大排量發動機塞進雷克薩斯最小的轎車之中,與寶馬M3競爭的重點也不只是動力輸出上,雷克薩斯總工程師小林直樹(Naoki Kobayashi)的使命顯然是要提供比以往任何時候都更強的均衡、完備與信心。新車裝備了Dynamic Handling(動態操控)套件,包括自適應懸架和託森限滑差速器,有助於新車過彎表現更加自如。同時,雷克薩斯還換用了Yamaha後減震器,從而提升了加速靈敏性、低速舒適性和高速穩定性。

  除此之外,全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版的制動響應也是雷克薩斯的首要任務之一。新車配備了14英寸雙片式鋁製盤式前制動器和12.7英寸後製動器。儘管增加了重量和功率,但雷克薩斯通過空氣動力學優化改善了制動冷卻性能,使制動系統仍能夠長時間地發揮出色的性能。反觀,雷克薩斯IS 350 F Sport前後制動器的尺寸分別爲13.1英寸和11.7英寸。值得一提的是,新車還配備了Enkei提供的19英寸10輻條合金輪圈,與IS 350 F Sport相比,前輪輕了1磅(約0.5公斤),後輪輕2磅(約1公斤)。

  內外設計方面,全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版變化不算太大,新車後保險槓下面板後脣經過改進,突出了四出式排氣尾管,而後尾翼、燻黑鍍鉻車窗以及加長前後保險槓最終使新車整體看起來更加圓潤飽滿。而在內部,新車配有不同的踏板,在加熱式真皮包裹方向盤和門檻護板上增加了F Sport Performance標識,啓動汽車後還會通過組合儀表盤提供專屬的啓動動畫。

  同樣,全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版還可以在多種驅動模式之間進行選擇,其中包括Sport S和Sport S +兩種運動模式,提供最極端的發動機和變速箱輸出表現以及可調轉向助力和減震阻尼,從而實現最運動的駕駛體驗。如果激烈駕駛不適合您,則可以自行創建驅動模式,新車的驅動系統可以調整動力總成(Normal正常/Eco經濟/Power高性能)、底盤(Normal正常/Sport運動)以及空調(Normal正常/Eco經濟)之類的設置。

  性能升級還帶來了改進的安全技術,全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance高性能版配備了全套Lexus Safety System + 2.5(雷克薩斯智能安全系統+2.5,簡稱LSS+2.5),包括行人檢測系統、緊急轉向輔助系統、自適應巡航控制系統,帶轉向輔助功能的車道偏離警報系統、自動遠光燈等等。實際上,新車改進後的攝像頭和雷達系統使LSS+2.5系統擁有更大的探測範圍,並提高了有效性,提醒司機騎手和行人的信息的同時,還可以在即將發生碰撞之前提供警告,而到即將發生時則會自動緊急制動。

  全新雷克薩斯IS 500 F Sport Performance是一款專爲北美市場而設計的高性能版車型,是雷克薩斯最高端F Sport Performance系列的第一款產品,預計將於2021年秋天投放市場,屆時雷克薩斯將公佈價格、配置和顏色選擇等信息。雷克薩斯IS的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Lexus 編譯:Kishi.W)

Bookmark and Share
|
關閉