北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2021款日產Rogue在NHTSA前排乘客一側碰撞測試中僅獲得兩星評級

http://dailynews.sina.com   2021年02月22日 21:57   北京新浪網

(NHTSA正面碰撞測試)(NHTSA正面碰撞測試)

  北京時間2月23日消息,2021款日產Rogue最近通過美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)碰撞測試,儘管最終獲得四星整體安全評級,但其正面碰撞測試結果令人驚訝,其中一側僅獲得兩星評價。

  根據NHTSA公佈的信息,這款新車在“前排乘客一側”碰撞測試中只獲得兩星評級。然而,使用相同的測試程序在“駕駛員一側”進行碰撞測試時,該車又獲得四星評級。根據NHTSA的規定,該程序具有正面障礙物測試功能,可模擬以35 mph的速度行駛的兩輛相似車輛之間的正面碰撞。前排駕駛員和乘客側的正面碰撞分別獲得的評級最終合併成車輛整體評級。

  The Car Connection的一篇報道稱,兩星評級無疑是非常糟糕的結果,事實上對於目前在美銷售的車輛來說,這樣的正面碰撞評價幾乎聞所未聞。根據NHTSA的規定,該評級只適用於“2021年1月28日之前在(日本)九州工廠生產”的車輛,這意味着田納西州工廠生產並在美國銷售的Rogue似乎不受此影響。

  目前尚不清楚前排乘客一側正面碰撞評級遠低於駕駛員側評級的原因,但據Roadshow報道,這可能與1月28日之後所產車輛的前排乘客約束系統的變動有關。日產向媒體證實了這一點,表示自上述日期起,該公司已經對田納西州工廠生產的所有車輛,以及九州工廠所產車輛做了更新。

  最終,Rogue獲得NHTSA四星綜合安全評級,並且側翻和側面碰撞評級也分別達到四星和五星。

  對日產來說,今年在安全方面的開端有點糟糕。美國公路安全保險協會(IIHS)本月早些時候進行的一次碰撞測試顯示,2021款日產Titan皮卡比2019款在安全性方面表現得更差,證明更新並不意味着更安全。IIHS還沒有對2021款Rogue展開測試。

  據業內實測,Rogue的確是一款外觀酷炫且物有所值的跨界車,希望這款車所有的安全缺陷都能夠得到修復。(編譯/天涯)

Bookmark and Share
|
關閉