北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

標緻308將推出全電動車型以同ID.3抗衡

http://dailynews.sina.com   2021年03月31日 22:53   北京新浪網

  北京時間4月1日消息,據《歐洲汽車新聞》網站報道,法國汽車製造商標緻表示,將到2023年推出全電動版本的308緊湊掀背車。值得一提的是,有關全電動版308的消息此前從未官宣過,而該車或將成爲大衆ID.3的實力競爭者。

  根據新聞媒體的報道,標緻308的姐妹車型歐寶/沃克斯豪爾Astra在下一代車型中也將推出全電動版本。

  新款308於本月早些時候發佈,其將從今年下半年開始上市銷售,屆時只有內燃引擎和插電混動版車型供消費者選擇。

  標緻一位發言人週三(當地時間3月31日)證實,公司已經批准在2023年投產全電動版308車型,不過目前公佈更多細節(包括基於哪個平臺打造等等)“爲時過早”。

  全電動版308車型的平臺技術細節目前尚不明確,不過在其母公司Stellantis內部有兩個選擇。Stellantis的最新款緊湊電動車雪鐵龍C4基於CMP架構打造,該架構專門用於小型及緊湊車型的研發生產,其兼容汽油、柴油及全電動的動力配置。值得一提的是,新款308基於EMP2平臺打造,該平臺適用於緊湊級中尺寸車型,其可用於插電混動車型的設計,但並不支持純電車型的開發。

  更有可能的平臺選擇是即將到來的e-VMP架構,其可以看作是支持純電車型的“進化版”EMP2平臺。該平臺將在下一代標緻3008緊湊SUV上首次亮相,該車按計劃將在2023年之前發佈。

  Stellantis目前正在推動對電氣化動力系統的垂直整合,其在電動機方面選擇Nidec與之合作、在變速箱領域與Punch Powertrain聯手、與Total/Saft合作打造電池芯工廠。

  下一代3008車型按照既定計劃將在Stellantis位於法國東部城市索肖的工廠投產,308車型則在附近的米盧斯工廠生產。

  車型細分領域啓動電氣化改造

  有關全電動308車型的消息首次由法國媒體曝光。在法國汽車雜誌《Auto-Moto》拍攝的一段視頻中,新款308產品主管Agnes Tesson-Faget表示,標緻方面正在開發全電動版的308車型。

  另外一家法國媒體L’Argus在本週一報道稱,標緻品牌首席執行官琳達·傑克森在一次接受採訪中證實,電動版308將於2023年上市。

  緊湊車型市場在2020年成爲歐洲第三大汽車細分市場,其將開始推出更多全電動車型。日產Leaf在很長一段時間裏是緊湊車型市場中的唯一一款電動車型。大衆ID.3在去年秋天橫空出世,而根據市場調查機構JATO Dynamic公佈的數據,今年2月該車在歐洲市場的銷量達到6858輛,相當於市場領頭羊大衆高爾夫銷量的三分之一。同期,日產Leaf在歐銷量達到3514輛。

  2022年內,全電動版雪鐵龍C4和雷諾Megane-e將陸續上市。另外,西雅特性能車子品牌Cupra基於大衆MEB平臺打造的Born車型(被譽爲性能版ID.3)則將在今年底投產。

  儘管未有消息曝光,斯柯達版ID.3和福特基於MEB平臺打造的車型也可能會在今年或者明年亮相。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉