北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

自古紅藍出CP 全新一代豐田GR86正式發佈

http://dailynews.sina.com   2021年04月04日 23:16   北京新浪網

  北京時間4月5日,豐田和斯巴魯在日本聯合舉辦了線上發佈會,在此次發佈會上,全新一代豐田86正式發佈,新86更名爲GR 86,並歸入GR品牌。同時,全新一代BRZ將繼續與它共用相同平臺,BRZ將在今年夏天率先發售,而GR 86則在今年秋天發售。

  全新一代的GR 86和BRZ整體風格依舊保持高度一致,豐田對這兩款車型的前包圍進行了重新設計,採用了GR專用的Functional MATRIX前格柵,另外,新車也採用了全新的大燈組,遠近光燈不再是一體式設計,併爲採用了LED燈源。

  在側面,兩款車型保留了經典的雙門轎跑設計,並且配備18英寸的輪圈,輪胎規格爲215/40 R18。前翼子板增加了通風孔設計,整體風格更突顯跑車的運動氣質。

  車尾部分,採用了固定式鴨尾設計,兩側的尾燈燈組由一條亮黑色的飾條貫穿連接,當然,雙邊粗壯的排氣依舊保留了下來。

  內飾部分,兩款車型的設計更爲平直,符合了當下年輕化、扁平化的風格。此外,它們均搭載了液晶儀表和較大尺寸的中控屏幕,在車機系統上,日規版車型將匹配Apple CarPlay以及Android Auto功能。

  動力方面,GR 86和BRZ將搭載2.4L水平對置四缸發動機,發動機缸徑和形成爲94.0x86.0毫米,壓縮比爲12.5,最大功率235馬力,峯值扭矩250牛·米,紅線轉速爲7400轉/分,傳動系統匹配6MT或6AT變速箱,其中AT版新增Sport模式,0-100公里/小時6.3秒,懸掛採用了前麥弗遜、後雙叉臂懸架,搭配215/40R18輪胎,油箱50升。駕駛輔助和主被動安全配置升級。同時,爲了增加車輛的操控性和穩定性,豐田對車體進行了一定程度的強化,車體前部的彎曲剛性提升了60%,整車扭轉剛性增加了50%。自2012年誕生以來,86全球累計銷量超20萬輛。

Bookmark and Share
|
關閉