北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大G電動版消息坐實!奔馳申請EQG車型商標

http://dailynews.sina.com   2021年04月06日 00:07   北京新浪網

  北京時間4月6日消息,據國外媒體報道,“大G”將推出電動版車型的消息似乎因爲梅賽德斯奔馳的一項舉動而被坐實。

  有消息人士透露,梅賽德斯奔馳已經申請了EQG 560和EQG 580兩個商標品牌。

  眼下梅賽德斯奔馳正在全力推動EQ品牌全電動車型家族的擴容,有觀點指出EQ家族之中只有部分車型是從零開發的新車型。

  值得一提的是,EQA、EQB、EQC和EQV車型都是梅賽德斯奔馳現款油動車的電動版本,而該品牌還會將其他油動車拉入EQ加入中,這其中就包括“大G”,即梅賽德斯奔馳G級。

  EQG正是梅賽德斯奔馳G級車的全電動版本。作爲梅賽德斯奔馳具有歷史意義的一款越野車,G級車最早在1979年就開始上市銷售,時至今日依然備受追捧。得益於梅賽德斯奔馳EQ俱樂部(MB EQ Club)公佈的商標申請消息,人們能夠從其中得知一些EQG的消息。

  上述消息不僅僅證實了梅賽德斯奔馳確實在開發大G電動版,甚至可以幫助外界預測該款車的動力參數。與其他電動車型的“待遇”一樣,梅賽德斯奔馳通過數字標識來反映某款車型的性能表現。

  比如,梅賽德斯奔馳EQC目前在售的唯一一款車型被命名爲EQC 400,外界從名稱上就可以知道該款車與名稱中含有400字樣的梅賽德斯奔馳汽油車或柴油車擁有相似的性能。因此,有業內人士根據上述規律預測EQG 560和EQG 580兩款車的馬力約爲400到500匹。

  上述預測的依據來自於——現款梅賽德斯奔馳G500車型(即美版G550)搭載了一臺最大馬力416匹的雙渦輪增壓V8發動機,其可以使得重量達到2.4噸的G500在5.9秒鐘就可以從0加速到100公里/小時,此外該車最高時速可達到210公里/小時(131英里/小時)。外界預計電動版大G從0到100公里/小時的加速時間可能會擠進5秒內或在5秒附近。

  根據現有信息還可以估測電動版大G的重量。在安裝電池包之後,即使沒有V8發動機,EQG的重量也可能要達到3噸。有傳言稱EQG在WLTP跑圈測試中創造了500公里的續航水平。

Bookmark and Share
|
關閉