北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奶爸優選|遠行出遊 皮卡或許也是個不錯的選擇

http://dailynews.sina.com   2021年04月06日 22:00   北京新浪網

  提到皮卡,很多人先入爲主的都會和“工具車、廉價、低端”這些詞結合到一起,認爲皮卡車型就是賺錢的工具而已。但是隨着皮卡皮卡在各地逐漸放開,皮卡車型也表現出多樣性的需求,尤其是民用皮卡這類細分市場逐漸得到重視。在滿足工具車層面的基礎上,還對顏值、豪華性、配置以及舒適性有了更高的要求。今天就給大家推薦幾款市場熱度較高的皮卡車型,相信它們會是自駕出遊的新選擇。

  奶爸有話說:去年,長城汽車開啓了全新的命名方式,而“炮”是首款採用全新命名方式的車型,這個名字發佈後瞬間吸引了媒體以及消費者的廣泛關注,名字朗朗上口,瞬間變得家喻戶曉,可以說全新的營銷模式是十分成功的。除了營銷外,產品力也是決定其成敗的關鍵一環,定位中型皮卡的它,根據定位以及市場人羣推出了商用版、乘用版以及越野版等多種細分產品,滿足用戶的多元化需求。憑藉長城旗下其它皮卡在海外的市場表現,也推出了長城炮乘用皮卡全球版車型,並且在細節方面變得更年輕化,並且還會提供更專業的越野版車型,售價區間也涵蓋了9.78-20.78萬元,涉獵非常廣泛。而我們今天主要介紹的是乘用版以及越野版車型。

  擴展閱讀:

  試駕長城炮乘用皮卡全球版

  這不是工具車 配三把鎖的長城炮越野皮卡表現如何

  我們先來說說長城炮乘用全球版,該車型提供燃油版以及柴油版兩種動力,售價區間爲12.68-16.68萬元,新增了型藍和真橙兩種配色,脫離工具車的屬性,更加吸引年輕消費者。

  外觀方面,長城炮全球版車型的外觀採用了全新設計語言,梯形大嘴式進氣格柵設計,三橫幅式鍍鉻裝飾條更富張力;前大燈使用了LED光源,點亮後非常具有科技感;下方搭配寬大的前保險槓,並採用黑色材質設計,與側面翼子板相連接,營造出非常野性的氣質。

  配置方面,除了最低配的舒適型外,全系標配了車頂行李架,並且全系標配了車箱後板電子鎖。車身尺寸方面,新車長寬高分別爲5410*1934*1886mm,軸距爲3230mm,貨箱欄板內尺寸長寬高分別爲1520*1520*540mm。同時,貨箱內部也採用了抗腐蝕塗層。無論配置還是造型都更加時尚。

  車尾造型與現款在售車型保持一致,線條四平八穩,看上去穩重大氣。全LED尾燈點亮後也擁有不錯的辨識度。

  除此之外,根據用戶需求,長城炮還提供越野版車型,同樣提供燃油版和柴油版兩種動力,售價區間爲16.98-20.78萬元。

  越野版車型整體外形設計延續了乘用版的設計風格,但是車身採用了更加粗獷的外觀套件,車頭部分配備了黑色啞光越野套件,包括黑色鐵質包圍、LED燻黑大燈、鉚釘點綴的黑色輪眉、突破了傳統皮卡給人的固有印象。黑色的中網內換裝了寬大的“金腰帶”式黑色橫向飾條,與兩側開眼角式全LED大燈相連接,整個前臉造型看上去非常威猛粗獷。

  車身尺寸方面,越野版車型的三圍會有小幅調整,但是軸距保持不變。在越野性能方面,炮越野版車型接近角爲30°,離去角爲26°,離地間隙達到了245mm,能夠提供更強的通過能力。

  內飾方面,長城炮乘用全球版和越野版整體設計保持一致,設計更加偏向轎車化,大量軟性和真皮材質的使用,極具質感;四輻式方向盤加入了多功能按鍵,方便操作的同時也提升了視覺效果。

  智能化方面,作爲新一代年輕化皮卡,長城炮也配備了最新的智能網聯繫統,支持高精度語音識別、娛樂控制、遠程控制等,並且支持FOTA升級,整體功能與SUV車型別無兩樣。

  其它配置方面,還配有ACC自適應巡航、併線輔助、360°全景影像、智能泊車、座椅加熱、手機無線充電、N95濾芯粉塵過濾器以及香氛系統等,配置足夠豐富。

  動力方面,長城炮乘用版和越野版均搭載2.0T汽油/柴油發動機,前者最大功率爲190馬力,峯值扭矩爲360牛·米;後者最大功率爲163馬力,峯值扭矩爲400牛·米。匹配6速手動或8AT變速箱。

  越野能力方面,乘用版的四驅車型配備來自博格華納的智能適時四驅系統,高配車型還帶有後橋差速鎖,能夠提供一定的通過能力。而越野版車型還配備三把鎖、涉水喉、9500磅拖拽質量的原裝絞盤、蠕行模式、坦克掉頭,加上經濟/標準/運動/雪地/泥地/沙地/4L共7種全地形駕駛模式,在極端條件下,可關閉ESP、TCS牽引力控制、VDC車輛動態控制、DTC動態牽引力控制、RMI防側翻等電子控制系統。此外,長城炮越野皮卡新增K-MAN氮氣減震,同時配備百路馳KO2越野輪胎及底盤護甲,對增強越野性能和保護車輛安全都有所幫助,越野性能已經能和很多硬派越野車相媲美。

  奶爸有話說:上汽大通MAXUS的品牌初期階段一直是以商用車爲主,隨後,慢慢開始向乘用車市場轉型。而旗下的皮卡車型憑藉較強的綜合素質,在國內外市場均取得了不錯的市場表現。在品牌成立十週年之際,推出了旗下全新的中型乘用版皮卡——T90。新車搭載上汽π系列2.0T柴油發動機,並且在設計上也變的更符合乘用車的表現,新車目前已經上市,售價區間爲12.98-21.98萬元。

  擴展閱讀:

  身強力不虧 試駕上汽大通MAXUS T90

  外觀方面,整車採用了全新的設計語言,前臉運用了十分誇張的大嘴造型,內部配有三輻樣式的格柵,配合粗壯的鍍鉻材料裝飾,看上去顯得霸氣十足。

  相比之下,大燈造型要顯得纖細、修長的多,作爲高端皮卡車型,T90還採用了全LED光源,分體式的設計無論辨識度還是視覺效果相比鹵素燈都要更勝一籌。搭配兩側豎狀的LED日間行車燈,讓整個前臉顯得十分有辨識度。而且如此誇張的造型頗有點賽博朋克的科幻風格。

  車身側面採用了皮卡標準的車身樣式,不過在線條設計上,讓側面變的更有肌肉感。例如前後輪拱都採用了寬厚的線條點綴,讓側面增添了更多的力量感。細節部分,車頂配有了行李架,並且後貨廂龍門架。車尾貨箱門採用了雙色塗裝,圍繞着尾箱貨門處還配備了一圈紅色裝飾條,與尾燈線條融爲一體,相比商用皮卡來說,增加了不少精緻感。

  內飾也迎合了當下的設計潮流,中控臺採用了不對稱樣式,並且採用了由10.25英寸液晶儀表與12英寸中控屏組成的雙連屏設計,大量簡化了中控臺的實體按鍵,看上去風格更爲簡約,富有時代氣息。

  新車還搭載了全新斑馬智行VENUS系統,具備遠程控制、語音識別、車載導航、藍牙鑰匙、在線小視頻、在線音樂、組隊出行、視頻投屏、智能家居控制等豐富的基礎功能。

  同時還支持app遠程控制功能,可以通過手機遠程,控制車輛的啓動,空調,座椅加熱等功能。藍牙鑰匙可以授權他人啓動開啓車輛,隨身手機替代PEPS鑰匙,實現PEPS一鍵啓動等。

  安全配置方面,新車搭載了ADAS系統,具備ACC自適應巡航、LKA車道保持功能、IHC自動遠光燈控制、AEB自動緊急制動、FCW前碰撞預警、LDW車道偏離預警等功能,已經達到了L2自動駕駛輔助級別。

  動力方面,上汽MAXUS T90提供2.0T上汽π單增壓柴油動力和2.0T上汽π雙增壓柴油動力,最大功率分別爲163馬力和218馬力,最大扭矩分別爲400牛·米和500牛·米。傳動方面,單增壓柴油動力版本車型匹配的是6速手動變速箱和6速手自一體變速箱;雙增壓柴油動力版本車型匹配的是6速手動變速箱和來自採埃孚的8速手自一體變速箱。

  通過性能方面,T90搭載了適時四驅系統,可在2H/4H/自動/4L多種模式間切換。另外該車最小離地間隙爲220mm,最大爬坡能力爲100%(約45°),與長城炮乘用版表現相當。

  除此之外,定位更入門的上汽大通MAXUS T70的產品矩陣更爲豐富,在8.98-20.48萬元的價格區間內,涵蓋了汽油版(8.98-11.38萬元)、旅行版(15.28萬元起)、越野版(16.38萬元起)、柴油版(10.98-15.38萬元)多種組合。

  除此之外,爲了針對嚮往更多皮卡生活方式的用戶上汽大通MAXUS還推出了上汽大通T70旅行版(前競技槓、越野輪眉、定製防滾架、整體式捲簾等套裝)以及T70越野版(接近角達到了35°,離去角33°,最小離地間隙300mm。配置原廠涉水喉,有效涉水深度800mm,同時,版採用了全地形底盤系統,並配備了電動絞盤。美國JD-Racing上下三段可調減振器以及博格華納電控分時四驅系統。)

  動力方面,汽油版車型搭載2.4L和2.0T兩款發動機,最大功率分別爲156馬力和214馬力,最大扭矩分別爲230牛·米和350牛·米;柴油版車型搭載上汽π 2.0T高功率發動機,最大功率爲163馬力,最大扭矩爲400牛·米。

  奶爸有話說:在20萬級的中型乘用皮卡中,日產納瓦拉是比較有代表性的車型,憑藉日產品牌的背書以及較早進入中國市場的優勢,讓它擁有很高的知名度,是20萬內皮卡市場中比較有競爭力的產品。

  擴展閱讀:

  全能的“SUV型皮卡”試駕鄭州日產納瓦拉

  外觀方面,前臉造型與日產途達有着很高的相似度,相比奇駿、逍客這類SUV車型來說,外觀變得更具有陽剛之氣。粗壯的鍍鉻裝飾配合線條渾厚的保險槓,讓整個前臉看上去顯得足夠有安全感。

  細節部分,2021款車型還增加了鍍鉻材質的外後視鏡,配有電動調節以及全景攝像頭。另外還配有啞光一體式車頂行李架、18寸“V”型鑽石切割鋁合金輪輞,以及車身同色的後尾翼,讓整車看上去更加精緻。尺寸方面,納瓦拉的長寬高爲5263/1850/1790(四驅版車高1808)mm,軸距爲3150mm;其中後部貨廂尺寸爲1520/1562/475mm。顏色方面,新車將提供包括碧玉黑、琥珀棕、橄欖綠、沙灘銀、茉莉白在內的共計5種車身顏色可選。

  內飾整體設計延續了日產家族式的飛翼式中控臺,造型簡潔明快,但是受限於定位的原因,內飾均被大量的硬塑料材質覆蓋,觸感稍顯廉價,相比同價位的自主品牌皮卡車型來說,顯得不夠有優勢,還在整體的裝配工藝依舊延續了大廠該有的水平。雖然配置和用料無法和自主品牌車型媲美,但是憑藉可靠的質量以及合資品牌的身份,還是能夠擁有一定的受衆羣體的。

  配置方面,納瓦拉配有主駕駛8向電動調節、LED大燈、雙溫區自動空調、多功能方向盤、智能鑰匙、9英寸多媒體屏幕以及自動防眩目內後視鏡等功能。配置不算豐富,但是足夠滿足日常使用。

  動力方面,納瓦拉搭載日產2.5L自然吸氣發動機,最大功率爲193馬力(自動擋190馬力),最大扭矩爲245牛·米(自動擋235牛·米)。滿足國六排放標準。傳動方面,將匹配6速手動變速箱和7速自動變速箱,其中手動版將提供兩驅和四驅版本供用戶選擇。

  從上述車型中可以看出,這些面向乘用市場的皮卡,在外觀設計、配置、豪華性以及舒適性等方面都做出了優化,如果不看車尾的貨箱,其實和很多硬派SUV車型分不出什麼區別,完全能夠勝任日常代步需求。而當需要自駕遊遠行,寬敞的貨箱,豐富的選裝配置以及強悍的通過能力也能帶你走的更遠。對於喜歡自駕遊的朋友,乘用版皮卡或許是個不錯的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉