hakxnyw0111977 續航725公里 普利司通攜手Lightyear打造長續航太陽能電動車__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

續航725公里 普利司通攜手Lightyear打造長續航太陽能電動車

http://dailynews.sina.com   2021年04月28日 05:53   北京新浪網

  普利司通近日宣佈與荷蘭移動出行創新公司Lightyear達成獨家合作伙伴關係,爲全球首款長續航太陽能電動車Lightyear One設計專用輪胎。該款車型計劃於今年年底投入商用。

全球首款長續航太陽能電動車Lightyear One全球首款長續航太陽能電動車Lightyear One

  根據普利司通最近的一項研究調查顯示,50%的歐洲車主考慮購置純電動汽車,然而37%的車主出於對駕駛效率和有限續航里程的擔憂,仍對此抱謹慎態度。爲解決消費者這一顧慮,Lightyear One將續航里程提高至前所未有的725公里,與目前市場上其他電動車相比,其節能效率高達三倍。車輛可直接通過覆蓋前艙蓋和車頂的太陽能光伏板進行充電,能夠最大限度減少二氧化碳排放和車主的充電次數需求,同時最大化提高效率。

利用太陽能充電,Lightyear One的續航里程得到大幅提升利用太陽能充電,Lightyear One的續航里程得到大幅提升

  爲實現這一令人讚歎的駕駛性能,Lightyear通過不斷創新,實現技術突破,憑藉在汽車設計不同領域取得的重大進展與收穫,成功設計出一款迄今爲止空氣動力學系數最佳的汽車。爲支持實現這款汽車的獨特性能,進一步提高效率,Lightyear尋求一種滾動阻力較低的輕量化輪胎,以維持電池使用壽命,最大限度提高汽車續航里程,並減少對環境的影響。

  普利司通專爲Lightyear One定製打造了泰然者®Eco輪胎,並首次將其革命性的輕量化輪胎技術ENLITEN®與傲路捷®技術相結合,旨在通過減少整體生產過程中的原材料使用,以減輕輪胎重量,並通過創新胎面花紋、擴大輪胎直徑、高充氣壓力和輕薄設計以減少滾動阻力。

  較低的輪胎滾動阻力也意味着Lightyear One得以搭載重量更輕的電池。與普利司通其他電動車專用輪胎相比,泰然者®Eco輪胎的設計幫助車輛進一步延長續航里程,相當於減少了超過90公斤的汽車自重。除幫助Lightyear One在每次充電間隔期間能夠行駛更遠,該款輪胎所運用的全新混合技術有效改善了輪胎的二氧化硅分散性,使每輛車的輪胎重量總體減少3.6公斤(約10%),而不影響輪胎的磨損里程和抓地力。

  泰然者®Eco輪胎將首次在輪胎側壁印有全新普利司通電動汽車標識。該標識適用於專爲電動汽車量身定製的輪胎,代表該款輪胎已通過嚴格測試,獲得汽車製造商認可;標誌着輪胎不僅能夠支持電動汽車的獨特功能,且能滿足汽車製造商對於電池續航里程、車輛操控性以及車胎磨耗壽命的要求。

  此外,普利司通利用“虛擬輪胎開發”技術,無需實際生產和測試輪胎,便可準確模擬輪胎的性能,在戶外測試和車隊測試中高效節省多達40000公里的測試里程,甚至可將產品開發時間縮短至50%。

Bookmark and Share
|
關閉