hakxnyw0133186 設計脫胎換骨 2022款豐田酷路澤造型曝光__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

設計脫胎換骨 2022款豐田酷路澤造型曝光

http://dailynews.sina.com   2021年04月28日 22:57   北京新浪網

  北京時間4月29日消息,據國外媒體報道,豐田對於下一代酷路澤的消息依舊三緘其口,但人們通過其他渠道已經瞭解到了新車型的外觀。有網友在社交媒體上曝光了下一代酷路澤的圖片,從中可以看到新車設計從各個角度相較前代車型而言可謂“脫胎換骨”。

  下一代酷路澤J300的大致尺寸和比例與現款J200車型基本一致,但在前臉部分改動十分明顯,其似乎是從《星球大戰》風暴兵角色的頭盔攫取了靈感。另外,J300中網採用了巨大的U字造型,與車頭整體六邊形的設計相得益彰。

  車頭六邊形造型向兩側延伸出流線型的車燈,其採用了小型LED和L形狀的日間行車燈。

  在車身層面,輪拱罩的造型更加鋒利;側面後視鏡被調整到了前車門位置,這樣可以降低風噪併爲駕乘者提供更好的視野。

  J300的引擎蓋相較前代車型有所隆起,使得車輛A柱額外的扭結造型反映在了C柱上。 原先J200上的梯形尾燈在重新設計之後變得更細、更寬。

  新一代酷路澤的內飾也得以曝光,其配備了一塊大尺寸中控屏並且增加了更多六邊形的設計線索。在儀表盤位置,J300搭載了一塊能夠顯示更多車輛信息的觸摸屏以及三幅方向盤。

  車內還設置了撥動式的空調開關,換擋桿旁配置了Qi無線充電器、駕駛模式按鈕以及四驅翹板開關。

  值得一提的是,J300車型在機械方面預計會做出重大調整。有報道稱,J200使用的4.6L自吸V8發動機(最大馬力318PS、最大扭矩460牛米)將被更換爲兩臺3.5L V6發動機。

  上述兩臺V6發動機或將來自雷克薩斯LS,其中包括曾經搭載在LS500上的一臺雙渦輪增壓汽油發動機,最大馬力421PS,最大扭矩600牛米,J300可能還會使用LS500上的10速自動變速箱。

  J300使用的另外一臺發動機是自吸混動發動機,其可以在6600轉時輸出最大馬力299PS、在5100轉時輸出最大扭矩356牛米。J300還將使用LS 500h上的一臺電動機,爲整車增加178PS馬力和300牛米扭矩。外界預計,J300還將採用多層次混動動力系統,其可以使得4速變速箱模擬出10速變速箱的使用感受。與此同時,J300在某些市場或將推出V6渦輪增壓柴油版車型,其最大馬力318PS,最大輸出扭矩達到687牛米。

  另據其他媒體的報道,J300將推出GR Sport版車型,其將更多聚焦於車輛性能。該車在越野性能方面將進一步提升,與豐田在南美地區推出的Hilux GR Sport車型類似。(天涯)

 

Bookmark and Share
|
關閉