hakxnyw0150745 搭載馬赫動力 實拍東風風神奕炫MAX__新浪網-北美
北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

搭載馬赫動力 實拍東風風神奕炫MAX

http://dailynews.sina.com   2021年04月29日 20:56   北京新浪網

  作爲東風風神戰略轉型的一款車,奕炫MAX是首款採用東風汽車全新動力品牌馬赫動力的車型,也是自主設計開發的DSMA架構下的首款車型,可同時搭載燃油、混動和電四驅動力總成。

  整體來說,奕炫MAX定位A+級轎車,長度尺寸接近4800mm,寬度達到1870mm,軸距2770mm。尺寸上跟吉利星瑞相當,達到準B級車的尺寸。

  外觀造型方面採用戰機數字格柵,帶來強烈的視覺衝擊力。雙側通風氣簾空氣導流,強悍性能詮釋戰鬥渴望。

  提別一提的是奕炫MAX提供五種車身顏色,同時有不同顏色的裝飾條可供選擇。

  在前驅架構上優化轎跑比例,長軸距窄風窗,車尾微微上翹簡潔性感。雙邊六模組的全LED矩陣式大燈、呼吸迎賓、流水轉向。

  但是在點亮之後,你明顯能夠看到,燈組內還有鹵素燈泡光源,這是爲什麼?

  尾部造型與車頭保持一致,棱角鮮明且具有攻擊性。另外搭載了長達1.3米的全LED貫穿式尾燈,如光劍般璀璨奪目。

  內飾方面,雙飾條設計將儀表板與左右門板整體貫通,形成的雙環抱視覺效果,同時上下飾條拉開儀表臺的前後層次,讓絕佳的駕駛視野和簡約的視覺效果得到完美兼顧。

  主副儀表臺採用階梯式躍層設計,讓儀表臺更加輕盈立體,呈現出空間懸浮感,進一步擴展乘坐和使用空間。

  隱藏式電子智能掃風出風口,造型隱藏纖細,帶來智能科技的舒適感受。空調控制面板採用智能觸控表面,可滑動調節風量和溫度,快捷安全。

  全液晶儀表UI設計引爆激情酷炫駕趣。全系標配3D曲面中控大屏,融合智能表面,造型更加簡潔。

  空間方面,由於有2770mm的跨界軸距,後排空間充裕。

  動力方面,奕炫MAX將搭載“中國心”十佳發動機C15TDR,匹配世界十佳變速器格特拉克7DCT300 ,打造黃金動力總成。其最大功率爲150kW,峯值扭矩爲320N·m,動力參數超過部分2.0T發動機。在動力性、經濟性、NVH和可靠性上都會有非常不錯的表現。

  同時,還將匹配東風風神自主研發的HD120雙電機多模電驅動總成,提供油電混動車型,帶來更好的動力性和經濟性體驗。

  科技方面,奕炫MAX將會搭載持續迭代的WindLink車機系統,還會首搭如L3級別自動駕駛、手機遙控泊車、駕駛員狀態監測等一系列領先的科技配置。

  奕炫MAX是基於東風自主設計開發的DSMA架構下的首款車型。DSMA是東風公司自主研發、面向中高端車型的模塊化架構,對標TNGA、MQB等先進架構的理念完成的設計開發,具有高可靠性和廣泛的適用性。可同時搭載燃油、混動和電四驅動力總成。DSMA架構將搭載全新一代電子電器架構,可支持L4級別自動駕駛、5G和整車OTA等功能。

Bookmark and Share
|
關閉